Анонсированы смартфоны Huawei Honor V9 Play и Honor 6 Play

Суббренд корпорации Huawei Honor представил 6 сентября два новых устройства. Ими стали смартфон среднего класса Honor V9 Play и еще более бюджетный аппарат Honor 6 Play.

Huawei Honor V9 Play – это недорогое устройство, призванное заинтересовать тех потребителей, кого в первую очередь привлекает стоимость устройства, а не впечатляющие технические характеристики и дополнительные возможности. В свою очередь, Honor 6 Play – еще более доступный смартфон, главным достоинством которого является его цена.

Huawei Honor V9 Play: технические характеристики новинки

Смартфон оснащен 5.2-дюймовым HD-экраном и облачен в тонкий металлический корпус (исключая верхнюю и нижнюю крышки).

Аппаратной основой стал восьмиядерный чипсет MediaTek MT6750 с тактовой частотой 1,5 ГГц и графическим процессором Mali-T860MP2. Несмотря на невысокую стоимость смартфона, на объеме оперативной памяти производитель решил не экономить: Honor V9 Play получил 3/4 ГБ ОЗУ (в зависимости от модификации) и 32 ГБ ПЗУ.

Основная камера имеет разрешение 13 Мп и оснащена автофокусом. Фронтальная камера – 8-мегапиксельная.

Сканер отпечатков пальцев расположен на задней панели и способен разблокировать устройство за 0,4 секунды.

Емкость аккумулятора составляет 3000 мАч. Работает аппарат под управлением ОС Android 7.0 Nougat с фирменной оболочкой EMUI 5.1.

Технические характеристики Honor 6 Play

Аппарат получил 5-дюймовый экран, четырехъядерный чипсет MediaTek MT6737T, 2 ГБ оперативной памяти и накопитель объемом 16 ГБ, 8-мегапиксельную основную и 5-мегапиксельную фронтальную камеры и аккумуляторную батарею емкостью 3020 мАч.  Работа смартфона производится под управлением ОС Android 6.0 Marshmallow с оболочкой EMUI 4.1.

Сканер отпечатков пальцев, уже ставший привычным и для бюджетных устройств, Honor 6 Play не получил.

Стоимость новинок

Huawei Honor V9 Play выйдет на внутренний рынок 12 сентября по цене в 153 и 184 доллара в зависимости от модификации (3 или 4 ГБ ОЗУ). Honor 6 Play для продажи уже сегодня в Китае по цене 91 доллар. Будут ли новинки представлены на рынках других стран, пока неизвестно.

Источник: gsmarena.

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: