Анонс безрамочного Meizu E3 с двойной камерой и сканером отпечатков пальцев на боковой грани

Сегодня компания Meizu представила в Китае долгожданный смартфон Meizu E3. Новинка выполнена в безрамочном дизайне и получила ряд интересных особенностей.

Внешний вид

На рынке мобильных устройств сейчас правит бал мода на безрамочный дизайн. В этом стиле и выполнена новинка. Боковые рамки едва заметны, нижняя и верхняя — довольно узкие. Поскольку на лицевой панели места для дактилоскопического датчика не нашлось, его поместили на правую боковую грань.

Корпус смартфона выполнен из металла. Изогнутые пластиковые вставки под антенны остались. Они, хоть и довольно тонкие, все же заметны из-за того, что немного отличаются по цвету от расцветки корпуса. Новинка доступна в трех цветовых решениях: синем, черном и золотистом.

В Meizu E3 производитель отказался от mTouch — роль функциональной кнопки выполняет теперь сенсорный кружок Super mBack, заменяющий наэкранные кнопки управления.

Технические характеристики

Новинка оснащена 5,99-дюймовым дисплеем с разрешением 2160х1080 точек и трендовым форматом 18:9.

Аппаратная основа — процессор Snapdragon 636 и 6 ГБ оперативной памяти. Доступны две модификации смартфона: с 64 и 128 ГБ встроенного накопителя.

В Meizu E3 используется новое оформление тыльной сдвоенной камеры — объективы объединены в блок, расположенный в верхнем углу аппарата. К слову, на камеры производитель делает особый упор. Основной 12-мегапиксельный сенсор с апертурой f/1.9 дополнен датчиком разрешением 20 Мп и диафрагмой f/2.6. Есть быстрая фокусировка и двухтоновая светодиодная вспышка. Селфи-камера скромнее — на 8 Мп.

Несмотря на то что новинка относится к среднему ценовому сегменту, она получила поддержку быстрой зарядки. Батарея емкостью 3360 мАч за полчаса заряжается на 50%.

Старт продаж новинки намечен на 31 марта. Базовая версия оценивается в 16 400 рублей, модификация с 129 ГБ ПЗУ — в 18 200 рублей. Дополнительно 9 апреля станет доступным специальное издание J-20.

Обидно, но на российский рынок Meizu E3 не выйдет.

Добавить комментарий

Войти с помощью: