Анонс модульного смартфона Moto Z3 Play с поддержкой Moto Mods

Представлено третье поколение линейки смартфонов Moto Z. Аппарат среднего уровня, смартфон Moto Z3 Play, получил флагманский ценник — $500. Столько, к слову, стоит анонсированный недавно флагман Xiaomi Mi 8. Высокая стоимость новинки частично объясняется тем, что в комплект поставки включен энергетический модуль Battery Moto Mod емкостью 2000 мАч. Он будет совсем не лишним, поскольку смартфон оснащен аккумуляторной батареей всего на 3000 мАч. Разберемся, чем еще интересна новинка.

Технические характеристики дебютанта

Поскольку новинка поддерживает работу со всеми модулями Moto Mods, производитель вынужден был сохранить неизменными габариты смартфона. Мода на широкоформатные экраны позволила оснастить новинку большим 6-дюймовым дисплеем с матрицей панель Super AMOLED, в то время как его предшественники могли похвастаться только 5,5-дюймовыми экранами. Разрешение у дисплея Moto Z3 Play FullHD+ и нет набившего оскомину выреза. Верхняя и нижняя рамки довольно тонкие, настолько, что места для сканера отпечатков пальцев на лицевой панели не нашлось и его разместили на боковом торце.

Аппартной основой Moto Z3 Play стал восьмиядерный процессор Snapdragon 636.  Оперативной памяти 4 ГБ, вместимость встроенного накопителя — 32 или 64 ГБ на выбор пользователя. Есть поддержка карт microSD.

Смартфон получил основную сдвоенную камеру разрешением 12+5 Мп и 8-мегапиксельную фронтальный модуль.  Moto Z3 Play поддерживает функцию идентификации по лицу.

Работает аппарат под управлением ОС Android 8.1 Oreo.

Дополнительно новинка оснащена портом USB Type-C и модулем NFC. А вот 3,5-мм разъема под наушники смартфон не получил.

В продажу смартфон выйдет на территории США по цене $500. Будет ли Moto Z3 Play представлен в других регионах, пока неизвестно.

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: