Анонс флагмана Lenovo Z5 стал полным разочарованием

Вчера, 5 июня, на ежегодной компьютерной выставке Computex, проходящей столице Тайваня городе Тайбэй, состоялся анонс трех смартфонов компании Lenovo. Большие ожидания были связаны с флагманом Lenovo Z5, который производитель широко рекламировал. К сожалению, ожидания не оправдались, и вина в этом полностью лежит на Lenovo.

Lenovo Z5: ожидания и реальность

Перед анонсом флагмана производитель развернул широкую PR-кампанию с СМИ и социальных сетях. Lenovo Z5 рекламировали как один из самых безрамочных смартфонов в мире. В частности, упоминалось, что экран занимает более 95% площади лицевой панели, а рамки сверху и снизу рекордно узкие. Опубликованные компанией рендеры показывали смартфон без выреза в верхней части экрана.

Как оказалось, флагман получил козырек, а его рамки оказались не такими узкими, как обещалось. Подкачала и начинка — по характеристикам Lenovo Z5 ближе к середнячкам, чем к топовым смартфонам.

Технические характеристики

Новинка оснащена 6,2-дюймовым экраном с разрешением Full HD+ и соотношением сторон 19:9. Дисплей занимает не 95% передней панели, как ранее говорилось производителем, а 90%.  Модный козырек, которого не было на рендерах, в оригинале есть. Компания Lenovo могла создать оригинальный аппарат, но в результате получился обычный смартфон с заимствованным у устройств Honor дизайном задней панели. Даже цвета корпуса — синий, черный и матовый с градиентом повторяют расцветку смартфонов Honor.

Не удивила новинка и железом. Аппаратная основа — чипсет Snapdragon 636, 6 ГБ оперативной памяти и 64/128 ГБ встроенной. Радует лишь объем оперативки.

Основная сдвоенная камера получила разрешение 16+8 Мп, фронтальная камера 8-мегапиксельная.

Аккумуляторная батарея не самой большой емкости — на 3300 мАч. Есть поддержка быстрой зарядки. Операционная система — Android 8.1 Oreo с фирменной оболочкой ZUI 3.9.

Оценивается Lenovo Z5 в $200. Поступит аппарат в продажу на территории Китая 12 июня.

Добавить комментарий

Войти с помощью: