Анонс флагманов Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+

Компания Samsung 25 февраля в рамках выставки MWC 2018 представила новые флагманские устройства — Galaxy S9 и S9+. Дизайн новинок практически не отличается от прошлогодних моделей. Изменения коснулись «начинки» флагманов. Аппараты также получили новые «фишки», такие, как селфимодзи и замедленная съемка. Чем еще интересны долгожданные флагманы от южнокорейского производителя?

Внешний вид

Дизайн моделей остался без каких-либо заметных изменений. Это слегка разочаровывает, поскольку компания Samsung никогда не отличалась консерватизмом и легко шла на эксперименты с обликом своих устройств. На этот раз пользователей ничем не удивили — перед нами все тот же стеклянный корпус, тонкие рамки и вытянутый дисплей. Передняя панель практически полностью повторяет дизайн прошлогодней модели. Небольшие изменения коснулись «спинки» девайсов: дактилоскопический сканер переместился под модуль камеры, чтобы исключить вероятность загрязнения объектива отпечатками пальцев.

Дисплей

Как и с внешним обликом, здесь новинки остались без изменений: Galaxy S9 оснащен 5,8-дюймовым экраном, S9+ получил дисплей диагональю 6,2 дюйма. Разрешение у обоих экранов QHD+, матрица традиционная для компании — Super AMOLED.

Новинки доступны в следующей цветовой гамме корпуса: синей, черной, серой и фиалковой. Последний оттенок особенно красив.

Железо

Традиционно для производителя смартфоны выйдут в двух модификациях с разными процессорами. В США будут продаваться аппараты с новейшим чипсетом Snapdragon 845, а для остальных регионов будет доступна версия с фирменным процессором Exynos 9810, тоже совершенно новым.

Базовая модификация получила 4 ГБ оперативной памяти, а у Galaxy S9+ досталось 6 ГБ «оперативки». На выбор пользователю доступны следующие объемы встроенного накопителя: 64 ГБ, 128 ГБ или 256 ГБ. Если и этого недостаточно, можно воспользоваться картой microSD объемом до 400 ГБ.

Камеры

Компания теряет лидерство среди камерофонов, поэтому производитель основательно поработал над повышением качества съемки. По крайней мере, об этом неоднократно говорилось на презентации флагманов.

Galaxy S9 получил одинарную основную 12-мегапиксельную камеру, а версия «+» — сдвоенную камеру с аналогичным разрешением.

С помощью фронтальной камеры теперь можно создавать 3D-портрет и самостоятельно редактировать прическу, цвет волос и одежду.

Другие особенности новинок

Смартфоны получили на удивление скромные аккумуляторы, учитывая их немаленькие дисплеи. Galaxy S9 оборудован батарей на 3000 мАч, а старшая модель — на 3500 мАч. Из других особенностей новинок стоит отметить защиту по стандарту IP68, 3,5 мм аудиоджек, порт USB Type-C, новейший Android 8.0 Oreo, систему распознавания по лицу и сканер радужки глаз.

Стоимость и дата релиза

Мировые продажи стартуют 16 марта. Пока производитель не огласил ценники, но известно, что в США Galaxy S9 будет стоить от $720, версия Plus — от $870.

Добавить комментарий

Войти с помощью: