Анонс Huawei Nova 2s: «безрамочный» дисплей и четыре камеры

Компания Huawei в этом году выпустила немало интересных устройств и вновь представила новинку — аппарат с топовым чипсетом Huawei Nova 2s. Это улучшенная версия анонсированного этой осенью смартфона Huawei Nova 2i, носящего в разных странах названия Mate 10 Lite и Maimang 6. Подобно младшей версии, девайс получил «безрмочный» экран и четыре камеры.

Дизайн новинки

Nova 2s внешне сильно напоминает представленный недавно смартфон Honor V10. У новинки трендовый экран с соотношением сторон 18:9 и тонкие рамки. Дисплей покрыт 2,5D стеклом. Корпус выполнен из металла. Аппарат, в отличие от большинства представленных в этом году смартфонов, получил физическую кнопку «Домой», расположенную на привычном месте — передней панели. В нее встроен дактилоскопический сканер. Компания отказалась от идеи разместить сканер отпечатков пальцев на задней панели, как это было сделано в других недавно вышедших аппаратах.

Новинка доступна в следующих цветовых решениях корпуса: черном, сером, синем, красном, и розово-золотистом.

Технические характеристики

Смартфон получил 6-дюймовый экран Full HD+ и восьмиядерный процессор Huawei Kirin 960. Аппарат вышел на рынок в двух версиях: с 4 и 6 ГБ оперативной памяти и накопителем на 64 или 128 ГБ. Обе модификации оснащены слотами для карт памяти microSD.

Подобно Huawei Nova 2i, новый аппарат оснащен двумя сдвоенными камерами. Основная камера оборудована фотомодулями разрешением 20+2 Мп, фронтальная получила сенсоры на 20 и 16 мегапикселей.

Работает новинка под управлением ОС Android 8.0 с фирменной оболочкой EMUI 8.0.

Несмотря на большой экран, аккумулятор девайс получил средний — емкостью 3340 мАч. Есть поддержка быстрой зарядки.

Стоимость новинки

Рекомендованная цена базовой версии девайса составляет 408 долларов. Модификации с большим объемом памяти (6+64/128 ГБ) обойдутся, соответственно, от 453 до 515 долларов. Предзаказы на новинку уже стартовали, а в продажу она поступит 12 декабря.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: