Анонс Nokia 5.1 Plus и Nokia 6.1 Plus

Сегодня компания HMD Global представила смартфоны Nokia 6.1 Plus и Nokia 5.1 Plus. Ключевой особенностью обеих девайсов стала «чистая» версия Android 8.1 Oreo — Android One без фирменной оболочки производителя. Владельцам новинок можно будет надеяться, что смартфоны будут своевременно получать обновления операционной системы.

Nokia 6.1 Plus

Это глобальная версия представленного еще два месяца назад на китайском рынке смартфона Nokia X6.

Международная версия в плане спецификаций не имеет отличий от оригинальной модели, кроме программного обеспечения. К слову, сегодняшнее число HMD Global объявила датой анонса некоего «самого ожидаемого» смартфона. Вместо флагмана компания подсунула аппарат двухмесячной давности.

Nokia 6.1 Plus относится к смартфонам средней ценовой категории. Он оснащен 5,8-дюймовым экраном с разрешением 1080×2280 пикселей, соотношением сторон 19:9 и модной челкой, в которой спрятаны объектив фронтальной камеры и датчики.

Аппаратная основа — чипсет Snapdragon 636, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти.

Основная камера двойная, на 16+5 Мп, с фазовым автофокусом. Фронтальная камера 16-мегапиксельная.

Аккумуляторная батарея емкостью 3060 мАч, с поддержкой быстрой зарядки.

Старт продаж смартфона намечен на август. Рекомендованная цена устройства — 249 евро.

Nokia 5.1 Plus

Аппарат представляет собой международную версию смартфона Nokia X5. Как и Nokia 6.1 Plus, от оригинальной модели он отличается наличием «голого» Android. Кроме того, в Nokia 5.1 Plus производитель занизил мощность процессора и оснастил смартфон меньшим, по сравнению с Nokia X5, объемом оперативной и встроенной памяти.

В качестве аппаратной основы выступает процессор MediaTek Helio P60, 3 ГБ оперативки и 32-гигабайтный накопитель. В остальном отличий от оригинальной модели нет: 5.86-дюймовый дисплей с вырезом в экране, двойная тыльная камера с модулями 13+5 Мп, 8-мегапиксельная селфи-камера и аккумуляторная батарея емкостью 3060 мАч.

В продажу смартфон поступит в сентябре по цене 200 евро.

Добавить комментарий

Войти с помощью: