Анонс Samsung Galaxy A6 и A6+

Сегодня компания Samsung Electronics представила два новых устройства — смартфоны средней ценовой категории Galaxy A6 и A6+. Особенностями новинок стали безрамочный дизайн с соотношением сторон 18,5:9 и качественная сдвоенная камера у старшей модели. К слову, подробности о характеристиках аппаратов стали известны накануне анонса.

Samsung Galaxy A6

Смартфон получил 5,6-дюймовый экран с матрицей Super AMOLED и форматом 18,5:9. Разрешение дисплея у новинки не самое лучшее — HD+.

Аппаратная основа новинки — восьмиядерный чипсет Exynos 7870. Galaxy A6 доступен в двух вариантах: с 3 или 4 ГБ ОЗУ и 32 или 64 ГБ ПЗУ. Картами памяти формата microSD встроенный флеш-накопитель можно расширить до 256 ГБ.

Обе камеры получили разрешение 16 Мп и вспышки. Вопреки последним тенденциям Galaxy A6 не оснастили основной двойной камерой.

Аккумулятор у новинки средний, емкостью 3000 мАч.

Samsung Galaxy A6+

Старшая модель получила более интересные характеристики. Дисплей у нее 6-дюймовый, с разрешением Full HD+. В качестве аппаратной основы выступает чипсет Snapdragon 450. Как и базовая версия, смартфон доступен в двух модификациях: с 3 или 4 ГБ оперативной и 32 или 64 ГБ встроенной памяти.

Смартфон оснащен двойной тыльной камерой с сенсорами 16+5 Мп и фронтальным модулем разрешением 24 Мп.

Аккумулятор у Galaxy A6+ помощнее — емкостью 3500 мАч.

Обе модели работают под управлением свежей версии операционной системы Android 8.0 Oreo.

В начале мая новинки поступят на рынки Латинской Америки, Азии и некоторых регионов Европы. Позже они станут доступны и для других регионов. Будут ли смартфоны представлены в России, пока неизвестно. Нераскрытой осталась и стоимость новинок. По слухам, ценник на старшую модель может достигнуть 400 евро. Учитывая не самый производительный процессор Snapdragon 450, стоимость Galaxy A6+ сильно завышена. Впрочем, дождемся официального объявления цен на новинки.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: