Выход Essential PH-1 откладывается на неопределенное время

Мы уже писали о смартфоне Essential PH-1, разработкой которого занимается компания Essential, основанная «отцом» OS Android Энди Рубином.

Напомним об основных особенностях девайса.

Технические характеристики Essential PH-1

Одна из фишек смартфона – интересный дизайн. Безрамочный 5,71-дюймовый экран, покрытый защитным стеклом Corning Gorilla Glass 5, занимает практически всю переднюю панель устройства. Рама девайса выполнена не из привычного алюминия, а из титана. По уверению производителя, благодаря прочности титана устройству не страшны падения. Правда, при этом не уточняется, падение с какой высоты Essential PH-1 выдерживает без ущерба.

Задняя панель девайса выполнена из керамики. Во время официального анонса смартфона он был представлен в четырех вариантах расцветки корпуса: серой, белой, черной и золотисто-зеленой.

Вторая фишка новинки – дополнительные аксессуары. Девайс оснащен магнитными коннекторами, при помощи которых к нему можно крепить 360-градусную двойную камеру и док-зарядку.

Аппаратной основой смартфона стал восьмиядерный чипсет Snapdragon 835. Объем оперативной памяти составляет 4 ГБ, встроенная флеш-память рассчитана на 128 ГБ.

Как и большинство последних флагманов, Essential PH-1 оснастили двойной камерой с 13-мегапиксельными модулями и тройным автофокусом. «Фронталка» имеет разрешение 8 Мп. Обе камеры девайса могут записывать видео в формате 4К.

Смартфон получил аккумулятор емкостью 3040 мАч с возможностью быстрой зарядки.

Стоимость новинки составляет $699. Выйдет смартфон в США. Будет ли он в дальнейшем представлен в других странах, неизвестно.

Энди Рубин на презентации своего детища обещал начать поставки смартфона уже в июне. Близится середина июля, а Essential PH-1 так и не поступил в продажу. Никаких объяснений по поводу задержки поставок смартфона от производителя не поступало. Возможно, причина кроется в претензии компании Spigen, которая уверяет, что намного раннее зарегистрировала бренд Essential. Энди Рубину было предложено отказаться от использования спорной торговой марки, или компания Spigen обратится в суд.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: