В России выходит игровой смартфон Honor Play

В начале июня 2018 года вслед за компанией ASUS, выпустившей крутой геймерский смартфон ROG Phone, свой игровой девайс под названием Honor Play представила Huawei.

Китайский производитель незадолго до анонса обещал показать некую «пугающую технологию», не раскрывая ее подробности. Она была представлена вместе с игровым смартфоном Honor Play. GPU Turbo — такое название получила «страшная технология» от Huawei. Суть ее в том, что графический процессор телефона разгоняется, в результате чего значительно увеличивается скорость обработки графики.

Игровой девайс вот-вот появится на российском рынке. Цена на него, правда, пока не озвучена, но в каталоге официального российского онлайн-магазина компании он уже появился.

Кратко о технических характеристиках Honor Play

Внешне аппарат не похож на другие геймерские устройства. Те, как правило, отличаются яркой специфической внешностью, а у Honor Play дизайн среднестатического современного смартфона. Экран 6,3-дюймовый, разрешение 1080×2340 пикселей, соотношение сторон 19,5:9, то есть корпус у него длиннее обычного. Есть вырез, и как будет смотреться аппарат в играх, не очень понятно.

Железо неплохое — собственный чипсет HiSilicon Kirin 970, один из мощнейших на сегодня. В России будет доступна лишь базовая модель, с 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти.

Камеры с ИИ, основная двойная, с модулями 16+2 Мп, селфи-камера разрешением 16 Мп.

Еще одной особенностью Honor Play стал искусственный интеллект, который будет помогать пользователям не только при съемке, но и в играх.

Аккумуляторная батарея не запредельной для игрового девайса емкости — 3750 мАч. Хватать заряда будет примерно на день-полтора в зависимости от сценариев использования смартфона.

Для российских фанатов смартфонов Huawei приятными будут три новости:

  1. На российском рынке будет представлена модификация с модулем NFC. Напомню, что китайский вариант аппарата его не имеет.
  2. Honor Play появится в России в новом цвете корпуса — ярко-красном.
  3. Как водится, при покупке девайса гарантирован подарок — какой именно, пока неизвестно.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: