В России начались продажи бюджетного LTE-смартфона Alcatel U5 HD с 5-дюймовым дисплеем

Весной на выставке Mobile World Congress 2017, проходившей в Барселоне, китайская компания TCL Communication (ей сейчас принадлежит бренд Alcatel) представила бюджетный смартфон Alcatel U5. Позднее был анонсирована его улучшенная версия — смартфон Alcatel U5 HD. Несмотря на более высокие технические характеристики, этот девайс тоже относится к устройствам начального уровня.

Теперь ультрабюджетный смартфон с большим экраном доступен для покупки и в России.

Технические характеристики устройства

Alcatel U5 HD получил 5-дюймовый экран с разрешением HD. Собственно, эта особенность девайса отражена в его названии. Аппаратной основой бюджетника с большим дисплеем стал четырехъядерный процессор MediaTek MT6737, 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ встроенной флеш-памяти. Объем накопителя для 2017 года, конечно, очень мал. Карточками microSD память можно расширить только до 32 ГБ.

По сравнению с предшественником Alcatel U5 HD получил улучшенные фотовозможности. Основная камера 13-мегапиксельная, фронтальная имеет разрешение 8 Мп.  Пользователям доступны новые приложения для работы с камерами: «Коллаж», «Селфи-альбом» и «Маска».

Был существенно улучшен и аккумулятор – его мощность составляет теперь 2200 мАч против 2050 мАч у Alcatel U5.

Работает смартфон под управлением ОС Android 7.0 Nougat.

Стоимость Alcatel U5 HD

Как указано на сайте производителя, аппарат ориентирован в первую очередь на тех пользователей, кто впервые покупает смартфон, и хотел бы иметь современное, но удобное и легкое в использовании мобильное устройство.

А теперь о самом приятном — приобрести новинку можно за весьма скромную сумму, составляющую 6 490 рублей. Цветовая гамма, напротив, не радует — смартфон доступен всего в двух вариантах цвета корпуса: черном и белом.

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: