В России появился недорогой Huawei P Smart Z с камерой-перископом

Компания Huawei объявила о скором старте продаж на российском рынке доступного смартфона P Smart Z, оснащенного выдвижной селфи-камерой. Аппарат был представлен в мае текущего года и теперь выходит на российский рынок.

Технические характеристики Huawei P Smart Z

Смартфон оснащен большим 6,9-дюймовым дисплеем с высоким разрешением 2340 на 1080 пикселей и тонкими рамками. Соотношение сторон экрана составляет 19:9. Дизайн устройства выполнен в стиле Google Pixel — у Huawei P Smart Z верхняя часть задней стеклянной панели слегка отличается от нижней.

В верхнем торце корпуса размещена 16-мегапиксельная выдвижная фронтальная камера. Она приводится в рабочее состояние примерно за 1 секунду. По заявлениям производителя, механизм камеры выдерживает до 100 тысяч циклов работы и нагрузку до 12 кг. Селфи-камера также может использоваться для разблокировки по лицу пользователя.

Аппаратная основа смартфона представлена фирменным чипсетом Kirin 710F, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной флеш-памяти. Есть возможность расширения накопителя — для этого предусмотрен слот для карты памяти.

Основная камера двойная, с датчиками разрешением 16 и 2 Мп с апертурой f/1,8 и f/2,4 соответственно. Обе камеры, тыльная и фронтальная, поддерживают работу с алгоритмами искусственного интеллекта. ИИ отвечает за более качественное размытие фона и цветопередачи. Заявлена поддержка съемка видео в режиме Slow-Motion.

Емкость аккумуляторной батареи составляет 4000 мАч.

Huawei P Smart Z появится в продаже в России 10 июня по рекомендованной розничной цене 19 990 рублей. Новинку можно будет купить в официальном интернет-магазине производителя и магазинах-партнерах Huawei. Смартфон доступен в трех расцветках корпуса: сапфировой, черной и изумрудно-зеленой. Покупатели, оформившие на смартфон предварительный заказ, получат в подарок фирменный фитнес-браслет.

Добавить комментарий

Войти с помощью: