Защищенный смартфон Samsung Galaxy S8 Active представлен официально

Южнокорейский производитель выпустил защищенную версию флагмана Galaxy S8 – Galaxy S8 Active. Новинка получила ударопрочный корпус и защиту по стандарту IP68. Модель будет интересна в первую очередь любителям экстремальных путешествий и тем, кто работает в сложных условиях, не позволяющих использовать обычные смартфоны.

Технические характеристики устройства

Смартфон получил точно такое же железо, каким оснащен Galaxy S8: 5,8-дюймовый SuperAMOLED-дисплей, восьмиядерный процессор Snapdragon 835, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной флеш-памяти, 12-мегапиксельная тыльная и 8-мегапиксельная фронтальная камера, ОС Android 7.0 Nougat. Аккумулятор у новинки мощнее – его емкость составляет 4 000 мАч.

Дизайн модели

Внешне девайс выглядит не так элегантно, как флагманский смартфон. Galaxy S8 Active имеет брутальную внешность, но в целом устройство сохранило узнаваемый облик флагмана: узкие рамки и вытянутый дисплей. Аппарат заключен в броню: он получил металлический корпус с пластиковым бампером, бортики вокруг плоского экрана и выступы на углах. Получившаяся в результате конструкция выдерживает падение с высоты полутора метров на плоскую поверхность. Защита по стандарту IP68 предполагает, что смартфон защищен от попадания внутрь пыли и влаги и может без ущерба выдержать погружение в воду в течение получаса. На рынок США смартфон выйдет в двух цветах корпуса: золотистом и сером.

Стоимость новинки

Точная цена девайса не сообщается. Samsung Galaxy S8 Active поступит в продажу 11 августа, но пока приобрести его можно будет на территории США в салонах сотового оператора AT&T. По двухгодичному контракту оператором пользователь ежемесячно оплачивает $28 в месяц. Когда защищенный смартфон от Samsung станет доступен для покупки в других странах, неизвестно.

Добавить комментарий

Войти с помощью: