Игровой смартфон Black Shark от Xiaomi: подробности о характеристиках и дата релиза

По сути, игровым смартфоном можно назвать любое мобильное устройство с мощным графическим процессором, емкой батареей, внушительным объемом оперативной и встроенной памяти и большим экраном. В прошлом году был представлен аппарат Razer Phone, позиционирующийся производителем как мощный игровой смартфон.

Этой весной нас ждет анонс еще одного устройства, предназначенного для геймеров — смартфона Black Shark от Xiaomi. Китайский производитель на днях официально заявил о том, что подразделение компании Black Shark будет заниматься разработкой и созданием игровых аппаратов. Релиз первой модели, смартфона Black Shark, должен состояться 13 апреля. По крайней мере, об этом говорит официальный анонс презентации, появившийся вчера в Сети.

Предполагаемые технические характеристики новинки

Сначала смартфон попал в базу данных AnTuTu и Geekbench, позднее появились первые рендеры.

Если верить снимкам, на которых якобы изображен Black Shark, то внешне игровой смартфон напоминает компактную игровую приставку. Если смотреть на устройство, как на телефон, сверху и снизу можно видеть кнопки действий, вспомогательные клавиши и аналоговые стики. На рендерах аппарат предстает в черно-зеленой расцветке — по стилю это слишком явно напоминает другой игровой смартфон, Razer Phone.

Ожидается, что аппаратной основой новинки станет чипсет Snapdragon 845 с графическим ускорителем Adreno 630. По слухам, смартфон будет представлен в трех модификациях: 6 + 128 ГБ, 8 + 128 ГБ и 8 + 256 ГБ оперативной и встроенной памяти.

Размер дисплея пока неизвестен, разрешение, возможно, будет 2160×1080 пикселей. Экран получит модный формат 18:9.

Программное обеспечение новинки будет представлено операционной системой Android 8.0 Oreo. О примерной стоимости игрового смартфона информации пока нет.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: