Интересные новинки смартфонов Huawei

На этой неделе китайская компания Huawei, один из мировых лидеров в области производства мобильных устройств, заинтересовала несколькими новостями.

Анонс Honor 10 GT

У себя на родине, в Китае, 3 июля Huawei представила смартфон Honor 10 GT, нового флагмана линейки. Модель интересна прежде всего тем, что стала первым смартфоном компании, оснащенным 8 ГБ оперативной памяти.

Honor 10 GT — топовая версия представленного этой весной смартфона Honor 10. Новинка получила безрамочный дизайн, 5,84-дюймовый дисплей с вырезом как у iPhone X и разрешением Full HD+ (2240 х 1080 точек), сдвоенную тыльную камеру 16+24 Мп и фронтальный модуль на 24 Мп.

В Honor 10 GT установлен восьмиядерный процессор Kirin 970. Оперативной памяти, как уже было отмечено выше, 8 ГБ. Встроенный флеш-накопитель также получил впечатляющий объем — 128 ГБ.

Для доступа к устройству, кроме сканера отпечатков пальцев, предусмотрена разблокировка по лицу пользователя.

Аккумуляторная батарея могла быть и помощнее — ее емкость составляет 3400 мАч.

О стоимости новинки информации пока нет. Известно лишь, что старт продаж Honor 10 GT намечен на 24 июля 2018 года.

Huawei Y5 Prime 2018 официально доступен для продажи в России

Бюджетный смартфон был представлен в мае 2018 года и стал одним из самых доступных устройств компании. В российской рознице его стоимость составляет 7990 рублей.

Несмотря на столь невысокий ценник, аппарат получил достойные для бюджетника характеристики. У него 5,45-дюймовый безрамочный экран с разрешением HD+, процессором MediaTek MT6739, 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ ПЗУ, основной 13-мегапиксельной камерой и фронтальной разрешением 5 Мп. Из интересного есть поддержка функции разблокировки по лицу и отдельный слот для карты памяти, что сейчас является редкостью.

Работает аппарат под управлением ОС Android 8.1 Oreo. Аккумуляторная батарея получила емкость 3020 мАч.

На российском рынке смартфон доступен в трех вариантах расцветки корпуса: синей, черной и золотистой.

 

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: