Названы самые скачиваемые приложения и игры для смартфонов

Аналитики компании Sensor Tower Store Intelligence предоставили широкой публике новый отчет по итогам рынка мобильных приложений и игр за первую половину текущего года. Из отчета можно узнать, какие игры и программы стали рекордсменами по числу загрузок и сколько прибыли они принесли разработчикам.

Сколько денег получили создатели приложений и игр за первое полугодие 2019 года

Владельцы устройств Apple и Android в первом полугодии текущего года потратили на мобильные игры и приложения 39,7 млрд долларов. В первой половине 2018 года пользователи Google Play и App Store потратили на 15,4% меньше.

25,5 млрд из этих 39,7 млрд составили траты владельцев устройств Apple. Пользователи гаджетов на ОС Android потратили, соответственно, 14,2 млрд долларов.

Больше всего прибыли своим разработчикам принесло приложение Tinder — в нем пользователи потратили примерно 497 миллионов долларов.

На втором месте стоит Netflix — здесь пользователи оставили около 399 миллионов долларов.

Платформа Google Play по количеству загрузок сильно опережает App Store — 41,9 млрд скачанных программ и игр против 14,8 млрд. При этом магазин Apple приносит прибыли в 1,8 раза больше.

Самые скачиваемые и прибыльные приложения и игры

Пользователи Google Play и App Store в первой половине 2019 года больше всего загружали WhatsApp, Facebook Messenger, Facebook, TikTok и Instagram.

Среди самых прибыльных игр на первое место вышла Honor of Kings от Tencent. За полгода игра принесла своим создателям примерно 728 миллионов долларов.

Второе место с 628 миллионами долларов прибыли занимает Fate/Grand Order от Sony Aniplex.

На третьем месте — Monster Strike от Mixi (566 миллионов долларов).

Четвертое и пятое место в рейтинге самых прибыльных игр делят Candy Crush Saga от King и PUBG Mobile от Tencent.

Добавить комментарий

Войти с помощью: