Началось тестирование процессора Qualcomm Snapdragon 670

Весной 2017 года компания Qualcomm представила новый процессор Snapdragon 660.  Он предназначен для мобильных устройств среднего ценового сегмента. До него в смартфонах среднего уровня чаще всего использовался чипсет Snapdragon 625. Он и сейчас остается актуальным, в то время как Snapdragon 660 появился всего в нескольких последних аппаратах. Видеть его можно, например, в анонсированном этой осенью смартфоне 360 N6 Pro. Предполагалось, что этот чипсет станет аппаратной основой Xiaomi Mi Max 2, но телефон получил в итоге процессор Snapdragon 625, отличающийся отличной энергоэффективностью. SoC Snapdragon 660 получила топовая версия безрамочного смартфона Sharp Aquos S2 и флагманский Xiaomi Mi Note 3. Напомним, что в Snapdragon 660 объединены восемь вычислительных ядер Kryo 260 с тактовой частотой до 2,2 ГГц, графический контроллер Adreno 512 и сотовый модем X12 LTE со скоростью передачи данных до 600 Мбит/с.

Летом 2017 года появилась первая информация о следующем поколении процессоров Snapdragon — SoC Snapdragon 670. На днях инсайдер Roland Quandt сообщил, что производитель уже приступил к тестированию нового чипсета, а это значит, что его анонс уже не за горами. По предварительной информации, основой процессора служат восемь ядер Kryo и графический контроллер Adreno серии 6xx. Чипсет выйдет с применением 10-нанометровой технологии. Новая аппаратная основа будет поддерживать дисплеи с разрешением до 2560 × 1440 точек. Ожидается, что новый CPU будет отличаться высокой энергоэффективностью и минимальным тепловыделением.

Точная дата анонса Snapdragon 670 неизвестна. Предполагается, что новый процессор будет представлен в первом квартале 2018 года, а устройства на его основе появятся на рынке не ранее весны следующего года.

 

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: