Новый Android-планшет Samsung будет стоить 600 $

Мало кто из компаний-производителей мобильных устройств выпускает на рынок продукцию, цены на которую сопоставимы со стоимостью iPhone и iPad. Samsung – одна из них. Новый планшет, получивший название Galaxy Tab S3, компания собирается продавать не меньше, чем за 600 $ за версию с Wi-Fi.

Устройство впервые было представлено в конце февраля. Известно, что выполнено оно из стекла и металла и оснащено 9,7-дюймовым AMOLED-дисплеем с разрешением 2048×1536 пикселей. Планшет будет поставляться вместе со стилусом Samsung S-Pen. Работает устройство под управлением OS Android Nougat.

Технические характеристики Galaxy Tab S3

По техническим характеристикам девайс не отличается от флагманских смартфонов, вышедших на рынок в 2016 году. Работает он на процессоре Qualcomm Snapdragon 820, имеет 4 Гб оперативной памяти и 32 Гб встроенной с возможностью расширения до 256 Гб. В арсенале планшета 13-мегапиксельная основная фотокамера и 5-мегапиксельная фронтальная. Аккумулятор довольно емкий – на 6000 мА•ч. Он оснащен функцией быстрой зарядки Fast Charging.

Внешне планшет больше всего напоминает Apple iPad 9.7 – те же размеры, разрешение дисплея, цифровое перо и аналогичная цена.

Цена и дата выхода

Во время презентации новинки на выставке MWC 2017 ее стоимость не оглашалась. Позднее появилась информация о том, что в США планшет будет стоить 600 $. Для европейских покупателей девайс будет стоить значительно дороже – около 680 $.

Продажи планшета стартуют 24 марта в США и Канаде.

 

Добавить комментарий