Официально представлены флагманские смартфоны Honor 20 и Honor 20 Pro

Суббренд Huawei Honor провел в Лондоне презентацию новых смартфонов Honor 20 и Honor 20 Pro. Новинки по техническим характеристикам во многом схожи с представленным недавно Huawei P30 Pro. Стоят они дешевле и стали самыми новыми доступными флагманами Honor. Особенность устройств — основная камера, состоящая их четырех датчиков.

Младшая и старшая модель мало отличаются друг от друга. У них одинаковые экраны и аппаратная основа. Honor 20 Pro получил более емкую батарею и немного отличается от младшего собрата конфигурацией тыльной камеры.

Характеристики Honor 20 Pro и Honor 20

Новинки оснащены 6,26-дюймовым экраном с тонкими рамками и разрешением 2340 × 1080 пикселей. В левом верхнем углу находится отверстие под 32-мегапиксельную фронтальную камеру. Дактилоскопический сканер и в старшей, и в младшей моделях размещен на боковой грани корпуса и совмещен с кнопкой блокировки.

Аппаратная основа устройств представлена мощным флагманским процессором Kirin 980. Honor 20 получил 6 ГБ ОЗУ и 128-гигабайтный встроенный накопитель, а Honor 20 Pro — 8 ГБ оперативной памяти и накопитель на 256 ГБ. Есть возможность расширения флеш-памяти.

Ключевая особенность смартфонов — основная камера, состоящая из четырех датчиков. Главный модуль получил разрешение 48 Мп, второй получил сверхширокоугольный объектив на 16 Мп, третий датчик представляет собой 8-мегапиксельный телеобъектив, а четвертый, с разрешением 2 Мп, используется для макросъемки.

Младшая модель, Honor 20, оснащена такой же камерой, но вместо 8-мегапиксельного телеобъектива используется сенсор разрешением 2 Мп для определения глубины сцены.

Сервис DxOMark уже успел оценить камеру Honor 20 Pro и присвоил ей 111 баллов. Такой же результат получил анонсированный недавно OnePlus 7 Pro.

За автономное время работы у старшей версии отвечает батарея емкостью 4000 мАч. Honor 20 получил менее емкий аккумулятор — на 3750 мАч. Обе батареи поддерживают технологию быстрой зарядки.

Honor 20 выйдет в продажу в цветах Icelandic White, Midnight Black и Sapphire Blue по цене 499 евро, а старшая модель будет доступна в цветах Phantom Blue и Phantom Black и стоит 599 евро. Первым на российском рынке появится Honor 20.

Добавить комментарий

Войти с помощью: