Официально представлены флагманские смартфоны Samsung Galaxy Note10 и Galaxy Note10+

Компания Samsung, как и ожидалось, на прошедшем в Нью-Йорке специальном мероприятии представила два флагманских смартфона — Galaxy Note 10 и Galaxy Note 10+. Новинки заметно отличаются от предшественника: смартфоны выполнены в новом дизайне и получили апгрейд железа, камер и стилуса.

Младшая и старшая модели схожи по многим характеристикам, и отличаются лишь размерами и разрешением дисплеев, объемом памяти и емкостью батарей.

Samsung Galaxy Note10 

Флагманский смартфон получил 6,3-дюймовый экран, относящийся к семейству Dynamic AMOLED. Разрешение экрана составляет 2280 x 1080 пикселей. И в старшей, и в младшей моделях используется дисплей Infinity-O — селфи-камера разрешением 10 Мп врезана в экран ровно по центру верхней части. Такое решение, по словам инженеров компании, удобнее, чем фронтальная камера, размещенная в вырезе в углу матрицы, как у Galaxy S10. Экраны у обеих моделей поддерживают HDR10+ и оснащены сканером отпечатков пальцев.

Аппаратная основа представлена, в зависимости от региона продаж, новейшим флагманским процессором Exynos 9825 или Snapdragon 855 Plus. Объем оперативной памяти составляет 8 ГБ, встроенной — 256 ГБ.

Основные камеры в смартфонах с одинаковыми характеристиками. Используется связка из трех датчиков:

  • 12-мегапиксельного основного сенсора с переменной диафрагмой;
  • телефото модуля на 12 Мп;
  • широкофортматного датчика разрешением 16 Мп.

Модель Galaxy Note 10+ оснащена дополнительно ToF-сенсором для 3D-съемки.

Батарея емкостью 3500 мАч получила поддержку беспроводной и быстрой 25-ваттной зарядки.

Привычного разъема для наушников В линейка Galaxy Note больше не будет привычного разъема для наушников. Его заменил USB Type-C.

Samsung Galaxy Note10+

Старшая версия флагманского смартфона оснащена Dynamic AMOLED-дисплеем диагональю 6,8 дюйма с разрешением 3040 x 1440 пикселей (Full HD+).

Galaxy Note10+ базируется на таком же процессоре, установленном в младшей версии — это Snapdragon 855 Plus или Exynos 9825. Объем оперативной памяти у старшей версии больше — 12 ГБ. Встроенный флеш-накопитель на 256 ГБ.

За питание отвечает батарея емкостью 4300 мАч с поддержкой технологии беспроводной и быстрой 45-ваттной зарядки.

В продаже новинки появятся 23 августа по цене 76 900 рублей за базовую версию Galaxy Note 10 и 89 990 рублей за Galaxy Note 10+. Сейчас на флагманские смартфоны можно оформить предзаказ в официальном интернет-магазине производителя.

Добавить комментарий

Войти с помощью: