Официально представлен безрамочный OnePlus 5T с функцией распознавания лица

Вчера, 16 ноября, в Нью-Йорке состоялась презентация второго в этом году флагмана компании OnePlus. Ничего нового поклонники бренда не узнали, поскольку накануне характеристики предстоящей новинки были слиты в сеть.

Анонс подтвердил, что OnePlus 5T — слегка улучшенная версия предшественника. Плюс нового флагмана — цена. Смартфон можно рекомендовать вместо флагманских устройств с завышенными ценниками.

Несмотря на минимальное отличие от предшественника, OnePlus 5T является одним из лучших на сегодня китайских флагманов.

Дисплей

Особенностью смартфона стал вытянутый экран с соотношением сторон 2:1. Рамки в нижней и верхней частях лицевой панели стали заметно уже. Новые пропорции позволили не только увеличить диагональ экрана до 6,01 дюйма, но и сохранить удобство управления гаджетом одной рукой. Матрица дисплея, выполненная по технологии Optic AMOLED, покрыта сверхпрочным стеклом Gorilla Glass 5.

Из-за новых пропорций флагмана сканер отпечатков пальцев был перенесен на заднюю панель, а сенсорные кнопки на лицевой панели заменили на программные.

Еще одна фишка новинки — распознавание по лицу Face Unlock. Нововведение логичное, поскольку сканер отпечатков пальцев на тыльной стороне — не самое удачное решение.

Корпус и дизайн

Внешний облик флагмана остался практически без изменений, кроме апгрейда экрана и изменения расположения дактилоскопического датчика. Корпус выполнен из алюминия.

Камеры

Новинка получила такую же камеру, как у предыдущей модели. Основная камера оборудована двумя сенсорами с разрешением 20 и 16 Мп. Отличие OnePlus 5T состоит в том, что объектив второго модуля получил диафрагму f/1,7. Ожидается, что аппарат теперь будет лучше снимать в условиях недостаточной освещенности.

Разрешение фронтальной камеры осталось без изменений — 16 Мп. Оптическую стабилизацию камера не получила, и это печально.

Остальные характеристики

В плане «железа» ничего не изменилось: топовый чипсет Snapdragon 835, 6/8 Гб ОЗУ и 64/128 Гб ПЗУ, аккумулятор емкостью 3300 мАч с поддержкой быстрой зарядки, ОС Android 7.1 Nougat с оболочкой Oxygen OS с последующим обновлением до последней версии операционной системы.

Стоимость новинки и дата старта продаж

На рынок Европы, Северной Америки и Индии флагман выйдет 21 ноября с ценником в $499 за версию 6/64 Гб и $559 за модификацию 8/128 Гб. Будет ли представлена новинка на российском рынке, неизвестно.

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: