Официально представлен первый геймерский смартфон Nubia Red Magic 3 с активной системой охлаждения

Компания Nubia представила в Китае игровой смартфон Red Magic 3, ставший первым в мире смартфоном с активной системой охлаждения.

Уникальность устройства заключается в том, что кроме тепловой трубки, для охлаждения процессора в Nubia Red Magic 3 используется пусть и крошечный, но настоящий вентилятор.

Система охлаждения новинки

Она заслуживает отдельного внимания. Для охлаждения мощного процессора помимо тепловой трубки в Red Magic 3 используется вентилятор, схожий по конструкции с кулерами ноутбуков. Он расположен в верхней части смартфона. Воздух забирается через решетку на боковой грани, и выбрасывается через специальные прорези на задней панели.

Система активного охлаждения выполнена из легчайшего наноматериала и весит всего 1 грамм. Скорость вращения крошечного вентилятора составляет 14 000 оборотов в минуту, а энергопотребление — примерно 1% заряда аккумулятора в час. Система активного охлаждения включается тогда, когда температура процессора превышает заданное значение.

Технические характеристики Nubia Red Magic 3

Геймерский смартфон оснащен 6,65-дюймовым экраном с матрицей AMOLED, разрешением Full HD+ и кадровой частотой 90 Гц (при необходимости в настройках можно изменить этот параметр на стандартную кадровую частоту 60 Гц).

Аппаратная основа представлена флагманским процессором Snapdragon 855, до 12 ГБ оперативной памяти и до 256 ГБ встроенной в топовой модификации.

По какой-то причине основная камера одинарная, разрешением 48 Мп. Фронтальная камера 16-мегапиксельная.

Мощный игровой смартфон нуждается в большой батарее — она получила емкость 5000 мАч и поддержку быстрой зарядки.

Nubia Red Magic 3 выйдет в продажу в Китае совсем скоро — 3 мая. Базовая версия с 6 ГБ оперативной памяти стоит 430 долларов, а за топовую модификацию с 12 ГБ ОЗУ придется выложить 640 долларов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: