Официально представлен первый смартфон Nokia с отверстием в экране и 48-мегапиксельной камерой

Сегодня в Тайване, как и ожидалось, состоялась презентация первого смартфона компании HMD Global, получившего отверстие в дисплее под фронтальную камеру. Точнее, селфи-камера врезана в экран, совсем как у флагманов линейки Samsung Galaxy S10. Новинка получила название Nokia X71.

Ожидается, что на международный рынок аппарат выйдет как Nokia 6.2. Согласно более ранним утечкам, глобальная версия новинки могла получить название Nokia 8.1 Plus.

Технические характеристики новинки

Смартфон оснащен 6,3-дюймовым экраном с разрешением 2316 х 1080 точек и соотношением сторон 19,3:9. Корпус выполнен из стекла. На задней панели размещен дактилоскопический датчик.

Базируется новинка на процессоре Snapdragon 660, получила 6 ГБ оперативной памяти и встроенный флеш-накопитель объемом 128 ГБ с возможностью расширения картами памяти формата microSD.

Кроме врезанной в экран фронтальной камеры, особенностью Nokia X71 стала тройная тыльная камера. Ведущий модуль 48-мегапикселый с диафрагмой f/1.8. Второй, дополнительный широкоугольный модуль, получил разрешение 8 Мп. Третий, 5-мегапиксельный модуль используется для определения глубины. Фронтальная камера, врезанная в экран, 16-мегапиксельная. Обе камеры работают с алгоритмами искусственного интеллекта для распознавания сцены и повышения качества снимков.

Аккумуляторная батарея у новинки, по современным меркам, не самой большой мощности — емкостью 3500 мАч, но зато с поддержкой быстрой зарядки мощностью 18 Вт.

Работает Nokia X71 под управлением операционной системы Android 9.0 Pie без каких-либо дополнительных надстроек.

В продажу новинка поступит через неделю, 10 января в Тайване по рекомендованной цене 388 долларов. Когда Nokia X71 появится на международном рынке, пока не сообщается.

Добавить комментарий

Войти с помощью: