Официально представлен смартфон Honor Play 8A

Суббренд Huawei Honor планировал представить свой новый смартфон Honor Play 8A 8 января, но затем решил показать новинку немного раньше.

Honor Play 8A — бюджетный аппарат, получивший, сбалансированные характеристики и приятный ценник. Смартфон оценен примерно в 8 000 рублей.

Технические характеристики Honor Play 8A

Корпус смартфона выполнен из пластика и только рамка у него металлическая. Дизайн можно назвать традиционным. Бюджетный аппарат получил современный порт USB Type-C и привычный разъем для наушников.

Новинка оснащена большим 6,09-дюймовым дисплеем разрешением HD+ (720 х 1560 пикселей) с небольшим полукруглым вырезом под фронтальную камеру. Рамки дисплея довольно широкие.

Базируется смартфон на новом восьмиядерном процессоре MediaTek Helio P35 — такой же используется в Xiaomi Mi Play. Выбор чипсета для устройства начального уровня неплохой. Оперативной памяти 3 ГБ. Встроенный накопитель на выбор пользователя 32 и 64-гигабайтный. Заявлена поддержка карт памяти.

Основная камера разрешением 13 Мп, с неплохой светосилой f/1.8, фазовым автофокусом и поддержкой алгоритмов искусственного интеллекта. Фронтальная камера 8-мегапиксельная. Поскольку сканера отпечатков пальцев Honor Play 8A не получил (все-таки аппарат начального уровня), селфи-камеру снабдили поддержкой технологии распознавания лица Face Unlock.

За питание новинки отвечает аккумуляторная батарея емкостью 3020 мАч с поддержкой 10-ваттной быстрой зарядки.

Фишка устройства — наличие свежей версии операционной системы Android 9.0 Pie и фирменной надстройки Emotion UI 9.0.

В продажу смартфон Honor Play 8A выйдет в Китае 8 января по цене порядка 8 000 рублей за базовую версию с 32-гигабайтным встроенным накопителем. Когда и по какой цене новинка будет представлена на российском рынке, пока не сообщается.

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: