Официально представлен Redmi Note 7: первый бюджетный смартфон суббренда Xiaomi

Бренд Redmi с сегодняшнего дня стал самостоятельной торговой маркой и в этом качестве на специальном мероприятии, прошедшем в Пекине, представил свой первый смартфон Redmi Note 7. Одной из важных особенностей новинки стал 48-мегапиксельный модуль основной камеры.

Дизайн и технические характеристики модели

Redmi Note 7 облачен в стеклянный корпус с металлической рамкой. Аппарат оснащен 6,3-дюймовым экраном разрешением 2340×1080 пикселей с небольшим полукруглым вырезом, в котором разместилась 13-мегапиксельная фронтальная камера. Дисплей получил защиту в виде закаленного стекла Gorilla Glass 5. Заявлена защита от попадания внутрь корпуса воды и пыли, но версия IP не сообщается. Смартфон доступен в черном, розовом и синем цветовых решениях.

Аппаратная основа Redmi Note 7 представлена производительным процессором Snapdragon 660 с частотой 2.2 ГГц и графическим чипом Adreno 512. Смартфон представлен в трех вариантах оперативной и встроенной памяти: 3 ГБ + 32 ГБ, 4 ГБ + 64 ГБ и 6 ГБ + 64 ГБ.

Новинка оснащена двойной тыльной камерой, расположенной в левом верхнем углу задней панели. К слову, вместо логотипа Mi на «спинке» устройства красуется надпись Redmi by Xiaomi. Основная камера оборудована датчиками на 48+5 Мп, селфи-камера получила разрешение 13 Мп. Обе камеры поддерживают работу с алгоритмами искусственного интеллекта.

Аккумуляторная батарея получила емкость 4000 мАч и поддержку быстрой зарядки Quick Charge 4.0. «Из коробки» смартфон работает под управлением операционной системы Android 8.1 Oreo с фирменной надстройкой MIUI 10.

Пожалуй, единственный недостаток во всех отношениях отличного смартфона — отсутствие модуля бесконтактной оплаты NFC. Остается надеяться, что глобальная версия устройства (а она точно должна быть) все же его получит.

В продажу новинка поступит 15 января в Китае. Стоимость базовой модели с 3 ГБ ОЗУ — около 9900 рублей по текущему курсу.

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: