Официально представлен Xiaomi Mi 8: юбилейный флагман компании

Сегодня в Китае состоялось долгожданное для поклонников смартфонов от Xiaomi событие — китайский производитель представил свой юбилейный флагман Mi 8. Новинка получила ряд особенностей и стала первым устройством компании, оснащенным вырезом на экране в стиле iPhone X. Свое название флагман получил в честь юбилея компании, которая была основана в 2010 году. Аппарат пришел на смену флагманскому смартфону Xiaomi Mi 6, вышедшему в прошлом году.

Характеристики нового флагмана от Xiaomi

Mi 8 оснащен 6,2-дюймовым экраном Super AMOLED с разрешением Full HD+, новым чипсетом Snapdragon 845, 6 ГБ ОЗУ и 64, 128 или 256 ГБ ПЗУ, Android 8.1 Oreo с оболочкой MIUI 10, анонсированной в один день с флагманом и аккумуляторной батареей емкостью 3400 мАч.

Задняя панель устройства выполнена из стекла. Смартфон поддерживает функцию разблокировки по лицу. Сканер отпечатков пальцев тоже есть — он расположен на «спинке» аппарата.

Mi 8 выйдет на рынок в черном, белом, золотистом и синем цветовых вариантах корпуса.

Камеры

Смартфоны Xiaomi никогда не отличалась высоким качеством камер. Они были хороши, но не шли в сравнение с фотовозможностями аппаратов от Samsung, Huawei и Apple. Ситуация изменилась в лучшую сторону с выходом Xiaomi Mi Mix 2S. Эта модель уже практически не уступала в качестве съемки своим соперникам.

Возможностям камер нового флагмана на презентации уделили особое внимание. Mi8 оборудован сдвоенной тыльной камерой с модулями 12+12 Мп. Апертура у сенсоров разная — у первого светосила f/1,8, у вспомогательного сенсора — f/2,4. Дополнительный модуль нужен для размытия фона в портретном режиме и для съемки с оптическим зумом (двукратным). Основная камера оснащена также быстрым автофокусом и оптической стабилизацией.

Фронтальная камера Mi 8 получила разрешение 20 Мп, апертуру f/2,0 и режим бьютификации.

Ресурс DxOMark уже оценил возможности камер смартфона и поставил новинке 99 баллов. К слову, iPhone X в свое время получил 97 баллов.

Стоимость новинки и дата старта продаж

Базовая версия флагмана с 64 ГБ встроенной памяти оценивается в 412 долларов. Начало продаж намечено на 5 июня, предварительные заказы принимают в Китае с 31 мая.

Производитель уже озвучил список из 8 стран, в которых будет представлен Xiaomi Mi 8. Россия вошла в этот список. На представленном изображении можно увидеть символы стран, в которых появится в продаже юбилейный флагман Xiaomi. Подсказываем —символ России находится в нижнем левом углу.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: