Официально представлен ZTE Axon 10 Pro — флагманский смартфон с 12 ГБ ОЗУ и файловой системой F2FS

Компания ZTE 6 мая провела в Китае пресс-конференцию, посвященную анонсу первого в мире смартфона с топовой платформой Snapdragon 855 и быстрой файловой системой F2FS. Это не первое появление смартфона на публике — впервые он был представлен в феврале на международной выставке MWC 2019.

Технические характеристики и особенности новинки

ZTE Axon 10 Pro по оснащенности и стоимости не уступает другим китайским флагманам от Xiaomi и Huawei.

Уникальность новинки заключается в наличии файловой системы F2FS. ZTE Axon 10 Pro стал первым в мире смартфоном, в котором сочетается топовая платформа Snapdragon 855 и F2FS. Преимуществ у новой файловой системы перед традиционной ext4, но главное из них — более высокая скорость чтения и записи.

Axon 10 Proполучил внушительных размеров AMOLED-экран диагональю 6,47 дюйма с разрешением Full HD+. В верхней части находится каплевидный вырез, в котором размещен объектив фронтальной 20-мегапиксельной камеры. Как и многие последние флагманы, Axon 10 Pro оснащен встроенным в дисплей сканером отпечатков пальцев.

У новинки тройная основная камера, сочетающая модули разрешением 48+20+8 Мп.

За питание устройства отвечает батарея емкостью 4000 мАч. Заявлена поддержка быстрой зарядки QuickCharge 4+.

Из других особенностей флагманского смартфона — стереофонические динамики и модуль бесконтактной оплаты NFC.

В продаже новинка появится на китайском рынке уже сегодня. Базовую версию с 6 ГБ оперативной памяти производитель оценил в 473 доллара. Модификация с 8 ГБ ОЗУ и встроенным накопителем емкостью 256 ГБ стоит 547 долларов. Позже в продаже появится топовая версия с 12 ГБ оперативной памяти и флеш-накопителем на 256 ГБ. Ее стоимость — 621 доллар.

Когда ZTE Axon 10 Pro появится в других регионах, производитель не сообщил.

Добавить комментарий

Войти с помощью: