Первым устройством с биометрическим датчиком, встроенным в дисплей, может стать новый смартфон Vivo

Мир неизменно меняется, хотим мы этого или нет. Технологии, которые мы могли раньше видеть в фантастических фильмах, прочно вошли в нашу жизнь и стали привычными. Коснулось это и сканеров отпечатков пальцев. Сейчас практически каждый производитель снабжает свои устройства дактилоскопическими датчиками. Со временем функциональность сканеров значительно расширили. Теперь их используют не только как способ идентификации пользователей. Датчики применяют для разблокировки приложений и личных данных, для ответа на входящий звонок и подтверждения оплаты в интернет-магазинах.

Эволюция сканера отпечатков пальцев

Эксперты в области мобильных технологий в последние несколько лет не раз говорили о том, настало то время, когда Touch ID будет преобразован в дисплейный модуль.

Первым устройством со сканером отпечатков пальцев, интегрированным в дисплей, по слухам, должен был стать продукт от Apple. Одно время и компания Samsung планировала оснастить датчиком нового поколения флагман Galaxy Note 8, но впоследствии отказалась от этой идеи.

На днях портал gizmochina опубликовал фотографию нового смартфона компании Vivo, полученную от инсайдеров. Предполагается, что новинка будет оснащена дактилоскопическим датчиком, встроенным в дисплей.

Подлинность изображения была подтверждена одним из ведущих китайских аналитиков в отрасли мобильных технологий Jiutang Pan. Он, в свою очередь, на своей странице в социальной сети выложил видео, демонстрирующее работу сканера в новом смартфоне Vivo.

Сам производитель никак не прокомментировал информацию, попавшую в сеть.

По слухам, новый смартфон Vivo будет представлен на специальном мероприятии 28 июня. Подробностей о технических характеристиках новинки, размере дисплея, стоимости неизвестны. Также нет никакой уверенности, что биометрический датчик, показанный на фотографии, будет применен в новом устройстве Vivo.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: