Планшет Huawei MediaPad М5 lite появился в России

Компания Huawei представила на российском рынке планшет Huawei MediaPad М5 lite. Это упрощенная версия флагманского MediaPad М5, анонсированного зимой 2018 года.

Технические характеристики MediaPad М5 lite

Планшет оснащен 10,1-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением Full HD (1920×1200 пикселей). Поддерживается фирменная технология ClariVu 5.0 для улучшения изображения. Экран прикрыт защитным стеклом с закругленными углами.

Аппарат базируется на восьмиядерном фирменном чипсете Kirin 659. Оперативной памяти 3 или 4 ГБ, встроенный флеш-накопитель получил емкость 32 ГБ. Есть слот для карт памяти объемом до 256 ГБ.

Поскольку планшетные компьютеры редко используются для съемки, их оснащают не самыми лучшими камерами. MediaPad М5 lite тоже не избежал этой участи. Основная камера получила разрешение 8 Мп, фронтальная тоже 8-мегапиксельная.

Аккумуляторная батарея большая, на 7 500 мАч. Не самая рекордная емкость для устройства с большим дисплеем. От более мощной батареи производитель отказался ради тонкого корпуса – у MediaPad М5 lite он толщиной 7,7 мм.

Одна из особенностей планшета — наличие четырех динамиков от известного бренда Harman/Kardon, поддерживающих эффекты 3D Surround. 3D-звучание в планшете средней ценовой категории — еще один плюс в пользу Huawei MediaPad М5 lite.

Другая фишка аппарата — поддержка стилуса M Pen lite. Специальный зажим поможет предотвратить потерю электронного пера.

Работает планшет под управлением операционной системы Android 8.0. с фирменной оболочкой EMUI 8.0.

На российском рынке доступны две версии MediaPad M5 lite: с Wi-Fi, 4 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти в золотистом и сером цвете, и с поддержкой LTE, 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ ПЗУ в сером цвете корпуса. Модель с Wi-Fi стоит 19 990 рублей, версия с LTE производитель оценил в 25 990 рублей. Планшет уже доступен для покупки.

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: