Новости Андроид за апрель 2012

Подборка наиболее значимых новостей из мира Андроид за апрель. Анонсы выхода новых программ и игр, а так же различных девайсов на операционной системе Андроид, и другие значимые события связанные с этой операционной системой.

Новинки

Много всего уже было сказано о готовящемся хите рынка Андроид смартфонов флагмане от Samsung телефоне Galaxy S III. В сети уже появилась куча фотографий и предполагаемые технические характеристике устройства. Релиз ожидается 22 мая, который планируется провести в Лондоне.

Корпорация добра Google практически всегда удивляет своими проектами, не упустила она такой возможности и в апреле, рассказав миру о своей новой разработке – Project Glass. Это очки дополненной реальности, которые действительно потрясают своими возможностями, первая мысль, которая пришла мне в голову после просмотра ролика: «Вот оно будущее». Сейчас очки на стадии тестирования, но уже в ближайшее время поступят в продажу.

Еще одна интересная новинка апреля от компании Lenovo. В Китае стартовал предварительный прием заказов на телевизоры, которые работают на операционной система Андроид  4.0 (Ice Cream Sandwich).

Телевизор на Андроид

Игры

Rovio активно развивают свою линейку игр Angry Birds. Недавний выход новой игры серии Angry Birds Space получил ошеломительный успех, 45 миллионов скачиваний за месяц. Окрыленные таким успехом разработчики со слов Ника Дора (главы отдела анимации Rovio) планируют в этом году выпустить сериал, состоящий из 45 эпизодов по 3 минуты, а уже к 2014 году снять полнометражный фильм.  Кстати, совсем недавно вышло дополнение с 10 новыми уровнями.

Еще одной значимой новостью игровой индустрии Андроид стало заявление от компании Rock Star о том, что они планируют выпустить Max Payne для Андроид платформы. Выход игры был запланирован на 26 апреля, но затем отложен по предварительным данным на неделю.

Max Payne для Андроид

Программы

Облачные хранилища набирают оборты. Примечательным месяц в этом плане стал выходом сервиса Google Drive. Это программа развилась из Google Docs поэтому имеет функционал совместного доступа к файлам, а в остальном все то же, что и в аналогах – хранение и синхронизация загруженных файлов.

Подчиняясь трендовой волне запуска своих облачных хранилищ, компания LG так же выпустила своё облачко — LG Cloud. Дистрибутив уже доступен в Google Play, но установить его у меня не получилось из-за отсутствия совместимости с моим телефоном.

Новости компаний

Неожиданностью стало намерение Google продать совсем недавно купленное подразделение Motorola. В качестве потенциального покупателя называют компанию Huawei. По сети ходят слухи, что покупка была связанна только с целью получить патенты, и выполнив ее Google решил избавиться от ненужного актива.

Google продает Motorola

На этом все, оставляйте свои комментарии, а так же буду благодарен если поделитесь этой подборкой со своими друзьями в социальных сетях.

Добавить комментарий

Войти с помощью: