Подробности о Nokia 6 (2018)

Почти год назад усилиями компании HMD Global состоялось возвращение на рынок легендарного бренда Nokia. Сначала были представлены обновленные версии знаменитых кнопочных моделей, затем появился смартфон Nokia 6.

Окрыленная успехами, HMD Global решила в следующем году представить обновленную версию аппарата, носящего пока название Nokia 6 (2018). Есть информация, что новинка будет показана в конце февраля в рамках выставки MWC 2018. Ожидается, что смартфон получит впечатляющие характеристики. По слухам, он может стать первым устройством компании, работающим под управлением ОС Android Oreo.

Каким может быть Nokia 6 (2018)

Что касается внешнего вида аппарата, предполагается, что он сохранит некоторые черты своего предшественника, но получит более современный свежий дизайн. Речь идет, скорее всего, о трендовом вытянутом дисплее с минимальными рамками и соотношением сторон 18:9. Возможно, что по примеру других производителей, HMD Global из-за уменьшившихся рамок смартфона будет вынуждена переместить сканер отпечатков пальцев на тыльную панель аппарата.

Изменения коснуться и аппаратной части новинки. Бюджетный чипсет Snapdragon 430 уступит мест более производительному восьмиядерному Qualcomm Snapdragon 660. Ожидается, что объем оперативной памяти составит 4 ГБ, а встроенной флеш-памяти — 32 ГБ. Не исключено, что устройство получит еще одну версию с 64 ГБ ПЗУ.

Проблема Nokia 6 заключалась в завышенной стоимости смартфона. Сейчас он стоит в России порядка 16 000 рублей, и это дорого, учитывая его возможности. Обладая более слабыми характеристиками, устройства от HMD Global стоят дороже аналогов Huawei, Meizu и Xiaomi. Есть надежда, что в случае с предстоящим Nokia 6 (2018) ситуация изменится, и новинка получит адекватный ценник.

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: