Представлены смартфоны Sony Xperia L2, Xperia XA2 и Xperia XA2 Ultra

В рамках международной выставки CES 2018 компания Sony анонсировала несколько новых смартфонов. Флагманских устройств среди них нет. Представлены два смартфона среднего уровня Xperia XA2 и XA2 Ultra и бюджетная модель Xperia L2.

Новинки сохранили классический стиль мобильных устройств компании — это лаконичные прямоугольные моноблоки. Изменения в дизайне минимальны: модуль основной камеры и сканер отпечатков пальцев переместили в центр верхней части тыльной панели.

Sony Xperia L2

Это смартфон начального уровня с характеристиками, вызывающими недоумение. Аппаратной основой модели стали четырехъядерный процессор МТ6737Т, 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ постоянной. Чипсет можно назвать древним по меркам 2018 года. Радует наличие более-менее приличного объема оперативной памяти. Новинка получила 5,5-дюймовый дисплей с разрешением HD. Основная камера одинарная, разрешение 13 Мп, для селфи предусмотрена 8-мегапиксельная фронтальная камера. Для весьма скромного по производительности процессора и экрана с невысоким разрешением за глаза хватит аккумулятора емкостью 3300 мАч.

Программная платформа новинки — ОС Android 7. Nougat. Из плюсов модели стоит отметить наличие модуля NFC.

Xperia XA2 и Xperia XA2 Ultra

Эти аппараты среднего уровня более интересны по характеристикам. Упор компания в обоих устройствах сделала на камеры.

Xperia XA2 получила 5,2-дюймовый дисплей, а Xperia XA2 — 6-дюймовый экран. Разрешение у обоих дисплеев Full HD. Обе модели работают на чипсете Snapdragon 630, но базовая версия оснащена 3 ГБ оперативной памяти, а старшая 4 ГБ.

Xperia XA2 получила 23-мегапиксельную основную камеру и широкоугольную селфи-камеру разрешением 8 Мп. У Xperia XA2 Ultra двойная 23-мегапиксельная камера и фронтальный модуль на 16 Мп.

У базовой версии емкость аккумулятора составляет 3300 мАч, у ультра — 3580 мАч. Оба смартфона работают под управлением ОС Android 8.0 Oreo.

Стоимость и дата начала продаж

До прилавков магазинов Sony Xperia L2 доберется уже в конце января, а Xperia XA2 и Xperia XA2 поступят в продажу немного позже — в феврале. Ценники на новинки производитель пока не озвучил.

Добавить комментарий

Войти с помощью: