Представлены смартфоны Sony Xperia R1 и Xperia R1 Plus

Компания Sony как-то совершенно неожиданно анонсировала два новых устройства, ставшие первыми в новой линейке. Они получили название Xperia R1 и R1 Plus. Смартфоны представляют собой смартфоны в средней ценовой категории. Представлены новинки были в Индии, что совершенно нетипично для компании. Возможно, Sony меняет стратегию продвижения продукции на мировом рынке. Свои новинки они позиционируют как созданные специально для «индийского образа жизни».

Технические характеристики новинок

Внешне и «начинкой» смартфоны практически идентичны. Будет правильнее называть их двумя модификациями одной модели.

Оба устройства оборудованы 5,2-дюймовыми LCD-дисплеями, разрешение которых составляет 1280 х 720 пикселей.

Аппаратная основа новинок тоже идентична — это восьмиядерный чипсет на SoC Snapdragon 430. Младшая модель получила 2 Гб оперативной памяти и накопитель на 16 Гб, старшая — 3 Гб ОЗУ и 32 Гб ПЗУ.

Новинки получили основные камеры разрешением 13 Мп с гибридным автофокусом и вспышкой. Фронтальные камеры 8-мегапиксельные. Они тоже оборудованы автофокусом и вспышкой.

Аккумулятор — один из существенных недостатков смартфонов Xperia R1 и R1 Plus. При довольно большом экране ставить батарею емкостью 2620 мАч как-то нелогично.

Работают оба девайса под управлением ОС Android 7.0.

На рынок модели выйдут в двух расцветках корпуса: серебристой и черной.

Стоимость новинок

Старшую версию производитель оценил в 245 долларов США, или 14230 рублей по текущему курса, а за младшую просит 215 долларов, или 12490 рублей. Будут ли новинки представлены в других странах, кроме Индии, неизвестно. Если смартфоны останутся эксклюзивом для индийского рынка, особого сожаления это не вызовет — за ту же цену, в которую Sony оценила свои новинки, можно найти более интересные девайсы с лучшими характеристиками.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: