Представлен геймерский смартфон Xiaomi Black Shark

В столице Китая Пекине сегодня официально представили смартфон Xiaomi Black Shark. Это первое устройство, созданное новым суббрендом Xiaomi. Смартфон позиционируется как игровой аппарат, созданный для ценителей мобильных игр. Особенностями новинки стало мощное «железо» и интересный дизайн. Геймеры будут довольны!

Технические характеристики новинки

Начнем с самого интересного — начинки аппарата. Она определенно заслуживает внимания — топовый чипсет Snapdragon 845 с системой охлаждения. Много ли вы видели смартфонов, оснащенных системой понижения температуры? Как утверждает производитель, благодаря многоступенчатому охлаждению время работы устройства и производительность увеличиваются на 70%.

Оперативной памяти не просто много, а очень много. Аппарат выйдет на рынок в двух модификациях: с 6/8 ГБ оперативной и 64/128 ГБ встроенной памяти. Такого объема памяти хватит, как минимум, на ближайшие несколько лет.

Black Shark оснащен 5,99-дюймовым широкоформатным экраном с разрешением Full HD+. Дизайн необычный: передняя панель обычная, а задняя, по словам производителя, стилизована под форму спорткара. Хорошо проработанная эргономика позволяет комфортно удерживать устройство в руках в течение нескольких часов игры. К слову, логотип на «спинке» смартфона имеет подсветку.

Камеры у новинки ничуть не хуже мощного «железа». Тыльная представлена модулями на 12+20 Мп, 20-мегапиксельная селфи-камера в работе использует алгоритмы искусственного интеллекта для автоматической съемки. Естественно, аппарат может снимать видео в 4К.

Оснастили новинку и стереодинамиками, расположенными сверху и снизу корпуса.

Аккумулятор емкостью 4000 мАч поддерживает функцию быстрой зарядки Quick Charge 3. В игровом режиме аппарат работает 5 часов — неплохой результат.

Black Shark можно подключать к геймпаду Shark GamePad.

Базовая версия смартфона стоит за $477, а модель с 8 ГБ RAM производитель оценил в $557. В продажу новинка поступит 20 апреля. Будет ли Xiaomi Black Shark представлен в России, неизвестно.

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: