Представлен доступный смартфон Meizu 16Xs со сканером в дисплее и емкой батареей

Компания Meizu выпустила относительно недорогой смартфон Meizu 16Xs с производительной начинкой, батареей солидной мощности с поддержкой быстрой зарядки и встроенным в экран сканером отпечатков пальцев.

Краткие характеристики Meizu 16Xs

Новинка получила большой 6,2-дюймовый Super AMOLED-экран с разрешением Full HD+ и тонкими рамками. Вырезов и отверстий нет, модуль фронтальной 16-мегапиксельной камеры, как и в предыдущей модели серии, размещен в области верхней рамки дисплея.

Под экраном находится дактилоскопический сканер Super mTouch со скоростью срабатывания 0,2 секунды.

Смартфон построен на базе производительного чипсета Qualcomm Snapdragon 675AIE и графического процессора Adreno 612. Оперативной памяти много — 6 ГБ. Объем встроенного флеш-накопителя составляет, в зависимости от конфигурации, 64 или 128 ГБ. А вот слота для карты памяти Meizu 16Xs не получил.

Тыльная тройная камера состоит из основного 48-мегапиксельного модуля с апертурой f/1,7, широкоугольного датчика на 8 Мп и 5-мегапиксельного сенсора для определения глубины сцены. Есть поддержка ночного режима съемки и алгоритмов искусственного интеллекта. Селфи-камера может использоваться для разблокировки по лицу пользователя.

Поскольку Meizu 16Xs не получил 3,5-мм разъема для наушников, производитель предлагает использовать фирменную гарнитуру EP2C Type-C со встроенным цифро-аналоговым преобразователем. Гарнитура, как и зарядное устройство, подключается через порт USB Type-C.

За питание аппарата отвечает аккумуляторная батарея емкостью 4000 мАч. Есть поддержка технологии быстрой зарядки.

Работает Meizu 16Xs под управлением ОС Android 9.0 Pie с фирменной оболочкой Flyme OS 7.

Новинка появится в продаже 10 июня в синем, черном, белом и оранжевом цветах корпуса по цене 245 долларов за базовую конфигурацию со встроенным накопителем на 64 ГБ.

Добавить комментарий

Войти с помощью: