Представлен доступный смартфон Nokia 2.2 с «чистым» Android на борту

Компания HMD Global представила ультрабюджетный смартфон Nokia 2.2 стоимостью 100 долларов. Новинка может похвастаться неплохим железом, приятным внешним видом и «чистым» Android. Аппарат уже называют конкурентом популярных моделей Redmi Go и Redmi 7A.

Спецификации новинки

Nokia 2.2 оснащен Nokia 2.2 оснащен 5,71-дюймовым экраном разрешением HD+ дисплеем с небольшим каплевидным вырезом, в котором разместилась 5-мегапиксельная фронтальная камера. Она также используется для разблокировки по лицу пользователя, поскольку ультрабюджетный Nokia 2.2 не получил дактилоскопического сканера. Боковые рамки у смартфона небольшие, подбородок же довольно заметный — все же аппарат бюджетный.

Корпус устройства сделан из поликарбоната и получил заднюю съемную крышку, что, по современным меркам, довольно необычно. Заднюю панель можно поменять на другую, с новой расцветкой. На левой боковой грани находится отдельная кнопка для вызова голосового ассистента Google.

Смартфон работает на базе процессора MediaTek Helio A22. Объем оперативной памяти, на выбор пользователя, составляет 2 или 3 ГБ, встроенного накопителя — 16 или 32 ГБ.

Основная камера разрешением 13 Мп с апертурой f/2,2.

Емкость съемной аккумуляторной батареи составляет 3000 мАч. Быструю зарядку она не поддерживает.

Работает Nokia 2.2 под управлением операционной системы Android 9 Pie и создан в рамках проекта Android One. Это значит, что смартфон одним из первых будет получать обновления от Google. Производитель обещает обновление до Android Q, как только выйдет новая версия операционной системы.

Новинка появится в продаже в Индии 11 июня по цене 100 долларов за базовую версию 2/16 ГБ. Nokia 2.2 будет доступен в двух цветовых решениях корпуса: черном и стальном. Позднее смартфон выйдет на рынки других регионов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: