Представлен игровой Xiaomi Black Shark Helo — первый смартфон с 10 RAM

Компания Xiaomi представила второе поколение игрового смартфона Xiaomi Black Shark 2. Новинка получила такие особенности, как 10 ГБ оперативной памяти, обновленную систему жидкостного охлаждения и комплектный геймпад.

На рынки других стран смартфон выйдет под названием Xiaomi Black Shark 2.

Технические характеристики новинки

Дизайн устройства практически не изменился. На задней панели находится логотип производителя с настраиваемой подсветкой. Она присутствует и по бокам корпуса в виде двух полос. На передней панели разместились стереодинамики.

Аппарат оснащен 6,01-дюймовым AMOLED-дисплеем производства Samsung с разрешением 2160×1080 пикселей и соотношением сторон 18:9. Экран получил поддержку стандарта HDR10.

Игровой смартфон базируется на флагманском процессоре Snapdragon 845 с частотой 2.8 ГГц. Новинка стала первым смартфоном, получившим 10 ГБ оперативной памяти. Есть модификации с 6 или 8 ГБ ОЗУ. Встроенный флеш-накопитель емкостью 128 или 256 ГБ. Предустановленное программное обеспечение позволяет настроить под себя параметры сети, процессора и дисплея.

Основная камера в смартфон двойная, разрешением 20+16 Мп и апертурой F/1,7. Фронтальная камера 20-мегапиксельная.

Аппарат оснащен аккумуляторной батареей емкостью 4000 мАч с поддержкой быстрой зарядки Quick Charge 3.0.

В комплекте с игровым девайсом покупатели получат контроллер со встроенной аккумуляторной батареей. Топовая версия смартфона с 10 ГБ оперативной памяти поставляется с геймпадом. Специально для Black Shark Helo производитель выпустил чехол с воздушным охлаждением стоимостью 99 долларов.

В продажу смартфон выйдет в Китае 30 ноября по цене от 460 до 605 долларов в зависимости от модификации. Чуть позднее он появится на рынках других стран.

Добавить комментарий

Войти с помощью: