Представлен недорогой планшет со стереодинамиками Honor Pad 5 8.0

Компания Huawei активно занимается созданием и продвижением смартфонов, забыв, похоже, о планшетах. Новая модель появилась только этой весной, да и то под брендом Honor. Новинка получила название Honor Pad 5 и представляет собой недорогое устройство, получившее, тем не менее, неплохие спецификации. Одна из ключевых особенностей нового планшета — наличие двух динамиков для создания эффекта стереозвучания.

Характеристики Honor Pad 5 8.0

Новинка оснащена 8-дюймовым дисплеем с разрешением 1200×1920 пикселей. Экран прикрыт защитным стеклом, правда, каким именно, производитель не уточнил.

Huawei Honor Pad 5 базируется на процессоре среднего класса Hisilicon Kirin 710. Он пришел на смену предыдущему чипсету, Kirin 659. Новый процессор компания Huawei уже активно использует в смартфонах средней ценовой категории, а в планшете он применяется впервые.

Аппарат доступен в двух вариантах памяти — 3 ГБ ОЗУ + 32 ГБ встроенной памяти и 4 ГБ оперативной памяти + 64-гигабайтный флеш-накопитель. Кроме того, планшет получит две модификации — с поддержкой WiFi или LTE.

Honor Pad 5 получил одинарную тыльную камеру разрешением 8 Мп и 8-мегапиксельную фронтальную камеру с поддержкой разблокировки по лицу пользователя.

За питание планшета отвечает аккумулятор емкостью 5100 мАч. По заверениям производителя, время работы устройства в режиме ожидания составляет 28 дней. С нуля до полного восстановления мощности батарея заряжается за три часа.

Планшет оснащен стереодинамиками, размещенными на верхнем и нижнем торцах корпуса. Есть поддержка Dolby Atmos.

Порт для подключения зарядного устройства — устаревший microUSB.

В продаже новинка появится 12 марта в Китае. Младшая версия с Wi-Fi и 3 ГБ оперативной памяти стоит около 10800 рублей.

Добавить комментарий

Войти с помощью: