Представлен смартфон Honor 10 Lite с безрамочным экраном и каплевидным вырезом

Компания Huawei официально представила в Китае смартфон Honor 10 Lite. Точнее, на домашнем рынке он вышел под именем Honor 10 Youth, а на мировом рынке будет представлен как Honor 10 Lite. Новинка представляет собой удешевленную версию флагмана Honor 10, анонсированного этой весной в Лондоне. Что касается начинки смартфона — она на серьезном уровне и слегка не дотягивает до топового старшего собрата.

Технические характеристики Honor 10 Lite

Аппарат получил большой 6,21-дюймовый дисплей с тонкими рамками разрешением Full HD+ и соотношением сторон 19,5:9. В верхней части экрана находится аккуратный полукруглый вырез, в котором спрятан объектив 24-мегапиксельной фронтальной камеры.

Аппаратная основа новинки представлена восьмиядерным процессором Kirin 710, 4/6 ГБ оперативной памяти и 64 или 128 ГБ встроенного накопителя. Последний получил возможность расширения посредством карт памяти формата microSD. Увеличить объем встроенной памяти можно до 256 ГБ. Отдельно лотка для карт памяти смартфон, к сожалению, не получил.

Основная двойная вертикальная камера состоит из двух модулей разрешением 13+2 Мп. В фото-части производитель сделал упор на селфи. Фронтальная камера оснащена одним сенсором, но высокого разрешения — 24 Мп. Есть возможность укрупнения пикселей путем объединения их в кластера по четыре штуки. Поддерживаются алгоритмы искусственного интеллекта.

За питание устройства отвечает аккумуляторная батарея емкостью 3400 мАч. Программное обеспечение — новенькая версия ОС Android 9.0 Pie и фирменная оболочка EMUI 9.

На домашний рынок новинка выйдет 27 ноября по цене 200 долларов за модификацию с 4 ГБ оперативной памяти. Смартфон доступен в белом, черном, а также градиентных красном и синем цвете корпуса. С 22 ноября на Honor 10 Lite можно оформить предварительный заказ.

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: