Представлен смартфон Meizu 16X со сканером отпечатков пальцев, встроенным в экран

Компания Meizu представила сегодня в Китае смартфон Meizu 16X. Глобальная версия устройства носит название Meizu 16. Это упрощенный вариант флагманского смартфона Meizu 16th с безрамочным дизайном, подэкранным дактилоскопическим сканером, двойной камерой и большим объемом оперативной памяти. Чем еще интересна новинка, рассказываем дальше.

Дизайн

Смартфон получился красивым, сохранив фамильные черты предыдущей серии Meizu 15, такие, как светодиодное кольцо на задней панели. Новинка доступна в нескольких версиях: в металлическом корпусе черного и золотого цвета и в белом корпусе с керамическим покрытием. Аппарат в белом корпусе смотрится наиболее выигрышно, хотя неплоха и версия в золоте.

Характеристики Meizu 16X

Смартфон получил 6-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением Full HD+. Экран занимает 90,62% площади лицевой панели. Боковых рамок почти нет, но нижняя и верхняя плашки получились заметно шире. Подэкранный сканер отпечатков пальцев, который стал одной из особенностей Meizu 16X, работает точно и быстро.

Аппаратная основа — процессор Snapdragon 710. Он уступает, конечно, топовому 845 «дракону», но представляет собой довольно мощное решение. Оперативной памяти 4 ГБ, встроенный накопитель получил емкость 64 и 128 ГБ.

Основная камера двойная, с модулями разрешением 12+20 Мп, кольцевой светодиодной вспышкой, лазерным автофокусом и оптической стабилизацией. Качество снимков ожидается на высоком уровне. Фронтальная камера 20-мегапиксельная.

Смартфон работает под управлением операционной системы Android 8.1 Oreo и фирменной оболочки Flyme 7.

Продажи новинки стартуют в Китае 26 сентября. Базовая версия смартфона с 6 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной стоит 306 долларов. Когда и по какой цене Meizu 16 будет представлен на российском рынке, производитель не сообщил.

Добавить комментарий

Войти с помощью: