Представлен смартфон Motorola P30 — первый мобильник Lenovo с вырезом в экране

Компания Lenovo, которой сейчас принадлежит бренд Motorola, 15 августа представила в Китае недорогой клон iPhone X. Особенностями новинки стали закаленное стекло высокой степени чистоты и вырез в экране.

Дизайн

Внешне новинка сильно напоминает iPhone X передней и задней панелями. Смартфон заключен в стеклянный корпус с металлической рамкой. По словам производителя, защитное стекло для Motorola P30 произведено из полисиликонового материала в вакууме при высокой температуре. На создание задней панели смартфона требуется 30 этапов.

Передняя панель может похвастаться вырезом в верхней части дисплея. В нем разместились: объектив фронтальной камеры, динамик и датчики.

На задней панели в левом верхнем углу располагается вертикальный модуль сдвоенной камеры. Чуть ниже разместился логотип производителя, который выполняет роль дактилоскопического сканера.

К слову, о копировании дизайна успешных моделей. Lenovo не ограничилась копированием внешнего вида iPhone X — одна из расцветок Motorola P30 точь-в-точь напоминает цвет Huawei P20 Pro.

Дисплей

Новинка получил 6,2-дюймовый экран разрешением 2246 х 1080 точек и форматом сторон 19:9.

Аппаратная платформа

«Сердцем» смартфона выступает процессор Snapdragon 636. Оперативной памяти много — 6 ГБ. Встроенный флеш-накопитель представлен в двух вариантах: 64 или 128 Гб.

Камеры

Тыльная камера двойная, с модулями 16+5 Мп. Селфи-камера получила разрешение 16 Мп.

Работает смартфон поду управлением операционной системы Android 8.0 Oreo с фирменной оболочкой ZUI 4.0. Аккумуляторная батарея получила емкость 3000 мАч.

Стоимость и дата старта продаж

Базовая версия новинки оценивается в 300 долларов, за версию с накопителем на 128 ГБ придется выложить около 360 долларов. Ожидается, что продажи Motorola P30 начнутся в сентябре. Сначала смартфон будет доступен для покупки на китайском рынке. Когда он появится в других регионах, пока неизвестно

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: