Представлен смартфон Nubia X с двумя дисплеями

Компания Nubia представила флагманский смартфон Nubia X. Особенностью новинки стали два дисплея, каждый из которых получил сканер отпечатков пальцев.

Технические характеристики Nubia X

Основной экран имеет диагональ 6,26 дюйма. Разрешение составляет Full HD+ (2280×1080 точек), плотность пикселей 403 ppi, соотношение сторон дисплея — 19:9. Экран занимает 93,6% поверхности передней панели. Лицевая панель практически лишена рамок, а разговорный динамик и датчики аккуратно размещены в верхней часть дисплея. «Монобровь» Nubia X не получил. Остался смартфон и без фронтальной камеры.

Дополнительный 5,1-дюймовый экран, функционально идентичный основному, размещен на задней панели. Он оснащен фильтром синего цвета для защиты глаз от вредного излучения.

Оба дисплея получили дактилоскопические датчики, при помощи которых происходит не только разблокировка смартфона, но и переключение между экранами.

Аппаратная основа новинки представлена топовым чипсетом Snapdragon 845. Оперативной памяти 6 или 8 ГБ, встроенный флеш-накопитель получил емкость 64/128/256 ГБ в зависимости от модификации.

Как уже было сказано выше, Nubia X лишена фронтальной камеры. Основная двойная камера оборудована модулями разрешением 16+24 Мп с диафрагмой f/1.8 и f/1.7, соответственно.

За питание смартфона отвечает аккумуляторная батарея емкостью 3800 мАч с поддержкой быстрой зарядки Quick Charge 3.0. Работает новинка под управлением операционной системы Android 8.1 Oreo.

В продаже флагман появится в Китае 5 ноября. Младшая версия с 6 ГБ оперативной памяти и 64-гигабайтным накопителем стоит от $473, старшая модификация с 8 ГБ ОЗУ и накопителем объемом 256 ГБ обойдется в $602 и $616 в зависимости от цвета корпуса. Когда аппарат выйдет на глобальный рынок, не сообщается.

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: