Представлен смартфон Realme X — доступная альтернатива OnePlus 7 Pro

Буквально на днях компания OnePlus провела громкую презентацию своего нового флагманского смартфона OnePlus 7 Pro. На следующий день бренд Realme, суббренд OPPO, представил бюджетную альтернативу OnePlus 7 Pro — смартфон Realme X. Он получил выдвижную камеру, топовый дизайн и неплохое железо.

К слову, и OnePlus, и OPPO принадлежат одной компании — BBK Electronics.

Дизайн и характеристики новинки

Внешне Realme X имеет много схожего со смартфонами OnePlus 7 Pro и OnePlus 6T. Он оснащен большим 6,53-дюймовым AMOLED-экраном производства Samsung с разрешением Full HD+ (2340 × 1080 пикселей). Дисплей занимает 91,2% лицевой панели и прикрыт защитным стеклом Corning Gorilla Glass пятого поколения. Под экраном размещен сенсорный дактилоскопический сканер шестого поколения.

С OnePlus 7 Pro новинку связывает практически идентичная фронтальная камера-перископ. Она спрятана в корпусе и выдвигается из него за 0,74 секунды при активации селфи-режима съемки. Как и у OnePlus 7 Pro, фронтальная камера Realme X имеет разрешение 16 Мп. Выдвижной механизм камеры, по заверениям производителя, рассчитан на 200 тысяч циклов поднятия-опускания. Напомним, что у OnePlus 7 Pro этот показатель выше в полтора раза (300 тысяч срабатываний).

Основная камера двойная, с модулями разрешением 48 Мп + 5 Мп. Обе камеры поддерживают работу с алгоритмами искусственного интеллекта.

«Сердце» Realme X — субфлагманский чипсет Snapdragon710. Доступно три версии: 4/64, 6/64, 8/128 ГБ оперативной и встроенной памяти.

За автономное время работы отвечает аккумуляторная батарея емкостью 3780 мАч с поддержкой быстрой зарядки.

Стоимость

Новинка появится на китайском рынке 20 мая. Базовую версию с 4 ГБ ОЗУ производитель оценил в $220, модификация с 6 ГБ оперативной памяти стоит $230, а топовая версия 8/128 ГБ оценивается в $260. Будет ли Realme X представлен в других регионах мира, не сообщается.

Добавить комментарий

Войти с помощью: