Представлен флагманский смартфон Redmi K20 Pro с фронтальной камерой-перископом

Как и ожидалось, сегодня в Китае бренд Redmi провел презентацию своего первого флагманского смартфона K20 Pro. Новинка получила топовую начинку, выдвижную селфи-камеру, экран со встроенным сканером отпечатков пальцев и адекватную стоимость.

Характеристики Redmi K20 Pro

Смартфон получил AMOLED-дисплей диагональю 6,39 дюйма с тонкими рамками и разрешением Full HD+. Благодаря отсутствию выреза в верхней части экран занимает 91,9% лицевой панели. Рамки минимальные: боковые — 2,11 мм, верхняя — 1,85 мм, нижняя — 3, 8 мм. Сканер отпечатков пальцев седьмого поколения интегрирован в экран. Дисплей защищает изогнутое стекло Gorilla Glass 5. Оно же используется и на тыльной панели.

Корпус устройства выполнен из металла и стекла, а боковая рамка — из алюминиевого сплава.

Базируется Redmi K20 Pro на новейшем топовом процессоре Snapdragon 855. Объем оперативной памяти, на выбор пользователя, составляет 6 или 8 ГБ. Встроенный флеш-накопитель получил емкость до 256 ГБ. Доступны модификации с накопителем на 64 и 128 ГБ.

Одной из особенностей новинки стал выдвижной модуль 20-мегапиксельной фронтальной камеры. По заверениям производителя, механизм рассчитан на 300 тысяч циклов поднятия/опускания камеры. Она, к слову, появляется из корпуса всего за 0,8 секунды.

Тыльная камера сочетает три модуля: основной разрешением 48 Мп, дополнительный 13-мегапиксельный датчик со сверхширокоугольным объективом и телеобъектив на 8 Мп. Оптическую стабилизацию камера не получила.

Аккумуляторная батарея емкостью 4000 мАч поддерживает технологию быстрой зарядки и заряжается до 100% за 73 минуты.

Redmi K20 Pro выйдет в продажу 1 июня в Китае в четырех конфигурациях. Базовая версия с 6 ГБ оперативной памяти и 64-гигабайтным встроенным накопителем стоит 360 долларов, за топовую модификацию 8/256 ГБ производитель просит 435 долларов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: