Представлен флагманский смартфон ZTE Nubia Z18

Компания ZTE представила сегодня в Китае долгожданный флагман ZTE Nubia Z18. Особенностями новинки стали безрамочный экран, топовый чипсет Snapdragon 845 и круглый вырез в дисплее.

Разговоры о новом флагмане ходили давно, и вот его анонс состоялся, а сказать о нем практически нечего. Это очередной топовый аппарат с приличными характеристиками и безликим дизайном. Чем-то по-настоящему удивить новинка не смогла.

Технические характеристики Nubia Z18

Экран у флагманского смартфона большой, 5,99 дюймов по диагонали с разрешением FHD+. В верхней части дисплея находится небольшой круглый вырез, в котором спрятан объектив фронтальной камеры.

Аппаратная основа — топовый чипсет Snapdragon 845. Оперативной памяти производитель не пожалел — на выбор 6 или 8 ГБ ОЗУ. Встроенной памяти — 64 или 128 ГБ. Слота для карт памяти нет, и для многих потенциальных покупателей это существенный минус смартфона.

Тыльная сдвоенная камера получила разрешение 16+24 Мп и апертуру f/1.6. В наличии оптическая стабилизация, искусственный интеллект и поддержка сверхзамедленной съемки 960 кадров в секунду. Фронтальный модуль одинарный, с 8-мегаписельным сенсором

Батарея не самая мощная — емкостью 3450 мАч. Емкость типичная для устройств средней ценовой категории, а в флагмане хотелось бы видеть аккумулятор помощнее. Есть поддержка быстрой зарядки и фирменной технологии Neo Power — она контролирует температуру.

ZTE Nubia Z18 получил порт USB Type-C, аудиовыхода 3.5 мм в нем нет. Судя по всему, не получил флагман ни защиты от воды и пыли, ни модуля NFC.

На рынок новинка выйдет в трех цветах корпуса: классическом черном, красном и Nubia Z18 Van Gogh.

Стоимость

Базовая версия флагмана с 6 ГБ оперативной памяти стоит около 28 000 рублей, за модель с 8 ГБ ОЗУ придется выложить уже 33 000 рублей. Дороже всего обойдется топовая модификация Nubia Z18 Van Gogh. За нее производитель просит 36 000 рублей. Релиз новинки состоится 11 сентября на домашнем рынке.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: