Представлен цельнометаллический Nokia 6 (2018)

В январе прошлого года компания HMD Global представила смартфон среднего класса Nokia 6. С этого момента началось возвращение знаменитого бренда на рынок. Спустя год состоялся анонс второго поколения устройства, которое получило более мощную аппаратную часть и обновленный дизайн.

Технические характеристики Nokia 6 (2018)

Аппаратной основой новинки стал процессор Qualcomm Snapdragon 630, 4 ГБ оперативной и 32/64 ГБ встроенной флеш-памяти. Напомню, что в оригинальной версии, вышедшей в 2017 году, стоял чипсет Qualcomm Snapdragon 430. Впечатляющей производительности от процессора Nokia 6 (2018) ждать не стоит, но в связке с 4 ГБ оперативной памяти он не разочарует. Встроенную память можно увеличить до 128 ГБ.

Nokia 6 второго поколения оснащен 5,5-дюймовым дисплеем с разрешением Full HD.

Камеры остались прежними: основной модуль имеет разрешение 16 Мп, фронтальный — 8-мегапиксельный. От флагмана Nokia 8 новинке досталась функция Bothie, при помощи которой можно одновременно делать фотографии на тыльную и фронтальную камеры. В повседневной жизни функция эта малопригодна, но будет интересна блогерам.

Емкость аккумулятора не изменилась — 3 000 мАч, есть поддержка функции быстрой зарядки. До 50% батарея заряжается примерно в течение получаса — отличный результат.

Из коробки аппарат работает под управлением ОС Android 7.1.1 Noogat. Производитель обещает обновление операционной системы до Android 8.1 Oreo.

Внешний вид

Небольшие изменения коснулись дизайна новинки. В целом внешний облик смартфона мало отличается от предыдущей модели. Аппарат стал немного толще, а сканер отпечатков пальцев с лицевой панели переместился на тыльную. «Подбородок» у смартфона довольно большой, но абсолютно ничем не занят: сканер теперь располагается на «спинке», а навигационные кнопки стали наэкранными. Телефон вышел в двух цветовых версиях: черной с медными гранями и белой с розовыми гранями корпуса.

Стоимость и дата начала продаж

Смартфон поступит в продажу в Китае 10 января. Базовая версия оценивается в 13 500 рублей, модель с 64 ГБ встроенной памяти стоит 15 000 рублей.

Ожидается, что новинка будет представлена на MWC 2018 и после этого станет доступной для рынков других стран.

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: