Представлен BlackBerry Motion с мощным аккумуляторм на 4000 мАч

На выставке технологий GITEX, проходящей на этой неделе в Дубае, канадская компания TCL представила свое новое устройство — смартфон BlackBerry Motion. Его особенностями стали отсутствие QWERTY-клавиатуры, которую заменил сенсорный дисплей, емкая батарея и водонепроницаемый корпус. Новинка относится к числу Android-устройств среднего уровня.

К слову, ранее аппарат был известен как BlackBerry Krypton. Незадолго до анонса устройства известный инсайдер Эван Бласс сообщил, что смартфон сменил название и будет представлен как BlackBerry Motion.

Технические характеристики новинки

Девайс получил 5,5-дюймовый Full HD-дисплей, 8-ядерный чипсет Snapdragon 625, 4 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной флеш-памяти. Основная камера получила разрешение 12 Мп, фронтальная – 8-мегапиксельная.

Смартфон получил защиту по стандарту IP67 и заключен в водонепроницаемый корпус. Сканер отпечатков пальцев встроен в домашнюю кнопку Smart Convenience Key. Она же служит для быстрого доступа к часто используемым приложениям.

Девайс оборудован мощной батареей емкостью 4000 мАч. Нужно отметить, что это первое устройство компании, получившее столь емкий аккумулятор. Батарея поддерживает технологию быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 3.0, которая способна зарядить смартфон за 40 минут на 50%.

Работает новинка под управлением ОС Android 7.0 Nougat. Производитель обещает возможность последующего обновления операционной системы до Android 8.0 Oreo.

Стоимость новинки и дата старта продаж

Первыми странами, на рынок которых выйдет смартфон, станут Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты. Как ожидается, произойдет это уже в этом месяце. Цена новинки — около 460 долларов. Когда BlackBerry Motion будет доступен для США, Европы и других регионов, не сообщается.

Добавить комментарий

Войти с помощью: