Представлен Huawei Honor 7C — смартфон с безрамочным дизайном и разблокировкой по лицу

Компания Huawei вчера представила смартфон Honor 7C, получивший несколько любопытных особенностей. Скажем больше — новинка определенно заслуживает внимания и обещает стать бестселлером.

Анонсированный смартфон представляет собой бюджетную версию Honor 7X и делает доступной многие трендовые фишки, которыми ранее оснащались лишь флагманские устройства. Позиционируется новинка как молодежный смартфон, но будет интересна пользователям разных возрастных категорий.

Технические характеристики Honor 7C

Смартфон получил безрамочный дизайн. Боковые рамки узкие, верхняя и нижняя более крупные. На верхней рамке разместились: динамик, селфи-камера и индикатор уведомлений. На нижней рамке поместилось лишь название бренда. Дактилоскопический датчик разместился на задней панели.

Аппарат оснащен 5,99-дисплеем с разрешением HD+ и соотношением сторон 18:9. Понятно стремление производителя оборудовать и бюджетные устройства экранами с трендовым форматом, но тогда уж и разрешение нужно делать повыше.

Аппаратная основа устройства — чипсет Snapdragon 450. Новинка выйдет на рынок в двух модификациях: 3/32 ГБ и 4/64 ГБ встроенной и оперативной памяти. Производитель не исключает, с что позднее появится еще одна версия: с 4 ГБ ОЗУ и 32 ГБ ПЗУ.

Аккумулятор новинка получила типичный для бюджетных устройств — на 3000 мАч.

Смартфон оснащен основной сдвоенной камерой с модулями 13+2 Мп. Фронтальная камера 8-мегапиксельная и была бы ничем не примечательной, если бы не поддержка функции разблокировки по лицу и технологии регулировки яркости снимка. В остальном камеры Honor 7C ничем удивить не могут.

И о приятном — смартфон получил отдельный слот для карты памяти. Пользователю нет необходимости выбирать между использованием второй симки или накопителем.

Новинка доступна для покупки с сегодняшнего дня, пока, правда, только в Китае. Базовая версия стоит $142, или около 8 тысячи рублей. Когда Honor 7C будет представлен на российском рынке, неизвестно.

Добавить комментарий

Войти с помощью: