Представлен Huawei Y9 2018: смартфон с емкой батареей и тонким корпусом

Состоялся тихий анонс смартфона Huawei Y9. Событие, согласно информации инсайдеров, состоялось на днях в Таиланде. Новинка представляет собой модель среднего класса с неплохими характеристиками. Судя по всему, совсем скоро смартфон будет представлен и в Китае.

Цена новинки еще неизвестна, но, как предполагает источник, Huawei Y9 будет стоить порядка 200 евро.

У Huawei класс устройств понятен из названия линеек: Mate — это флагманские аппараты, Honor — смартфоны чуть выше среднего класса. Huawei Y9 2018 — модель средней ценовой категории, получившая премиальный дизайн своих более дорогих собратьев: Honor 9 Lite и Mate 10 Lite. Не обделена новинка и хорошей начинкой.

Технические характеристики

Новинка оборудована большим 5,93-дюймовым дисплеем с разрешением 1080х2160 пикселей трендового формата 18:9.

Аппаратной основой смартфона выступает чипсет Kirin 659. Это стандартное решение для устройств производителя в средней ценовой категории. На этом процессоре работают практически все последние модели Huawei. Новинка выйдет на рынок в двух модификациях: с 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ ПЗУ и с 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти.

Как и последние новинки компании, Huawei Y9 получи четыре камеры. Основная представлена 13-мегапиксельным сенсором в сочетании с модулем на 2 Мп. Фронтальная камера оснащена модулями на 16+2 Мп.

Одной из главных особенностей аппарата стал большой аккумулятор на 4000 мАч. Компания не скупится на мощные батареи даже для бюджетных девайсов. Так, Honor 4 C Pro, не самая дорогая модель, в свое время получила аккумулятор такой же мощности. Его хватает на полтора дня в режиме активного использования.

«Из коробки» аппарат работает на Android 8.0 Oreo с оболочкой EMUI 8.0.

Новинка будет доступна в трех цветовых решениях корпуса: синем, черном и золотистом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: