Представлен Pocophone F1 — смартфон с флагманским процессором за 18 000 рублей

Компания Xiaomi под своим суббрендом Poco 22 августа представила смартфон Pocophone F1. Особенность новинки — топовый чипсет Snapdragon 845, который до этого никто из производителей не использовал в устройствах среднего ценового сегмента. Кроме флагманского процессора, Pocophone F1 получил жидкостную систему охлаждения, неплохие камеры и мощную батарею.

Что касается названия — поскольку этой первый смартфон суббренда Xiaomi Poco, логично что его назвали Pocophone F1.

Технические характеристики Pocophone F1

Аппарат оснащен большим 6,18-дюймовым дисплеем с разрешением 2246 x 1080 пикселей и модным нынче соотношением сторон 19:9.

Производитель идет в ногу с модой и оснастил новинку вырезом в экране. В нем спрятан объектив 20-мегапиксельной фронтальной камеры, динамик и датчики.

Далее самое интересное — в качестве аппаратной основы смартфон получил флагманский процессор Snapdragon 845. Памяти много, на выбор пользователя есть несколько модификаций новинки: 6/8 ГБ ОЗУ и 64/12/256 ГБ встроенной памяти. Есть слот для карт слот для карт памяти microSD объемом до 256 ГБ. Производительность аппарата благодаря самому мощному на сегодня процессору должна зашкаливать. Для чипсета подготовили систему жидкостного охлаждения. Подобное мы уже видели в Xiaomi Black Shark.

Pocophone F1 оборудован вертикальным блоком двойной тыльной камеры с модулями 12+5 Мп. Аппарат получил сканер отпечатков пальцев и поддержку функции распознавания по лицу пользователя.

Аккумуляторная батарея емкостью 4000 мАч оснащена быстрой зарядкой.

Стоимость и дата начала продаж

Xiaomi объявит цены на смартфон для глобального рынка 27 августа. Ориентировочно базовая версия новинки с 6 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти стоит 300 долларов. Будет ли представлен смартфон в России, пока неизвестно.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: